ゆきち
うんちやおしっこをしっかりして、体重が増えていれば問題なく飲めていることになります。
たまにスーパーや赤ちゃん本舗の授乳室に体重計があるので、家に体重計がない場合はそういったところで計ると安心しますよ!
いまはレンタルで体重計ありますし、目に見えると安心しますよー

ママ🧸
飲むのが上手になってきたんだと思いますよ( 'ω')👍✨

ぽん
吸う力がついて来て、飲める量がふえたからじゃないですか?😊🥛あとは、おっぱいの生産量が増えたとか?🤔✨
私も母乳で育てています!うちの場合、前より飲んでる時に休憩する時間が減ってる気がします!🤱

はじめてのママリ🔰
私も同じような悩みがありました!先輩ママに聞いたら、おっぱいの生産量が増えてきたんだよと言われました😊問題ないかと思います!🙌
お互い育児頑張りましょう✨

てぃん
うちも短くなりました!1時間だったのが20分に!
足りてるの?って思いましたが、おっきくなってるし、うんち、おしっこだしまくりなので、上手になったんだな〜〜って思いましたよ✨

退会ユーザー
私も、まさに今そんなかんじで悩んでます!
母乳過多で、母乳がうっ滞してて張って痛いので、もっと飲んでほしい気持ちが強いんですが、授乳間隔もあいてきてて…💦💦
成長してきている証拠なのかもしれませんが、おっぱいがきついです😨

❤︎yuna❤︎
うちも肩代わりだけで
満足するのが
増えました☺️💗
でもおしっこもうんちも
しっかり出ているので
そのままです*\(^o^)/*

ミルキー
同じです!母乳過多だから、大変ですけど😂
赤ちゃん本舗とかで体重をはかって、数字を見て、私は安心してます!
コメント