※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Erica
家族・旦那

今月初めての結婚記念日で、生後6ヶ月の娘がいます。皆さんは結婚記念日…

今月初めての結婚記念日で、生後6ヶ月の娘がいます。
皆さんは結婚記念日どのように過ごしていますか?
家族に子供を預けて出掛けるか家で家族で過ごすか悩んでいます。
幼い子を預けるのも胸が痛く....どのように過ごしていますか?教えてください^^

コメント

とんとん

私は1泊で温泉旅行に行くので連れて行きます( ˘ω˘ )
2時間ということであれば預けてもいいではないでしょうか?😊

• Erica

Erica

温泉旅行いいですね!毎年子供産む前は行ってたんですけどね〜(o_o)

• 7月7日
なにゃ

6ヶ月のお子様なら一緒に連れて行ってあげるのもいいと思いますよ。
楽しむというより、息抜き程度に。

• Erica

Erica

赤ちゃんも一緒に行けるご飯屋さん探さないとですょね!

• 7月7日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私なら家で家族で過ごすです。預けるなんて…外出中子供が気になって外出どころじゃないので。宅配のものをたのんで(ある程度買い込んで)祝います。

• Erica

Erica

そーですょね、それも考えてます。今年くらい我慢してもいいかなと。

• 7月7日
まるお

私も、結婚2年目の記念日に息子が6ヶ月でした☺️当初は、実家に息子をお願いして記念日くらいは2人でご飯へゆっくり行こうかと話していましたが、記念日の月にたまたま夫の友人夫婦たちから住む県内への軽い旅行に誘われ、息子も連れて、記念日旅行という事にしました(^_^)☆

• Erica

Erica

旅行いいですょね〜!近場でもいいから旅行したい!

• 7月7日
  • まるお

まるお

気晴らしになりましたよ♩

• 7月8日
きらきら☆

2時間程度なら預かってくれる方がいるなら預けて出掛けても全然良いと思いますよ!
私は結婚記念日、特になにもしてないです笑
レストランに食事に連れていってくれた頃が懐かしい…😂

• Erica

Erica

結婚記念日って初めてなので皆さんどんな過ごし方をしてるのか気になりますょね。ケーキだけでも嬉しいです!

• 7月7日
🌈虹ママ

先月記念日で、実姉に家に来てもらい2時間ほどみててもらい、外食しました☆
ちなみに完ミです(^^)

• Erica

Erica

家に来てもらえるのもいいですね!

• 7月7日

私は、結婚指輪がないので婚約指輪をして、綺麗に掃除して出来る範囲内で夕飯支度しました。
夫は高めのケーキを買って帰宅してくれましたよ(*´∀`)

• Erica

Erica

家で夕飯もいいですょね!

• 7月7日
‪💟 SHA‪🫶🐰🐴🐒💟

結婚記念日は家族と外食…
(ワタシの誕生日🎂も一緒なので)
他の日に夫婦2人でデート♥️って
感じで過ごしてます😊
うちにはキス記念日があり…
その時は 映画デート♥️しました💕
どっかで息抜きしたり 新鮮さを
取り戻さないと…
流石にストレスだけではやって
いけないので😥

• Erica

Erica

いつまでもラブラブで羨ましいです!バレンタインとかに義母に預けてランチして映画でも見たいなって思います!

• 7月7日
ねこ

私は今日結婚記念日で、一時保育に娘を預けて主人と2人でランチをします😍

• Erica

Erica

おめでとうございます。旦那と二人きりでデートなんて久々なのでドキドキして良さそうですよね!

• 7月7日
ありぃ

今月7ヶ月になりますが、妹が野球チケットあるよと言ってくれて、子どもを預かったろ。私が一緒に寝るーと言ってくれたので、野球好きの旦那と野球デートに行きます(^-^)
実母と妹が翌朝まで見てくれることになりました。(夜になると自然と寝ていき、朝まで目覚めないので。)

元々、引越しを何度かしていて、実母達に預けることが多かったので、本人は慣れている(預ける日のがよく寝る)ようです。なので、普段から会わせたりしていて慣れてる人なら、大丈夫かなと思います。しかし、普段からママと一緒とかであると、泣いて、飲まず食わずで過ごしていたという話も聞いたことあるので、関係性で考えてはどうでしょう?

ご実家に預かって貰えるなら、お2人で外出も全然いいと思います😄
うちはまだ先ですが、2人でお出かけ出来ればしたいなーと思ってます♪
でも気になって仕方ないと思いますが😃
そういう時間も大切ですよね💕

らりるりらー

子ども連れてお寿司食べに行きましたよ😊