※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コッシー
雑談・つぶやき

息子が一昨日から発熱。一回はすぐに下がって元気になったものの一昨日…

息子が一昨日から発熱。
一回はすぐに下がって元気になったものの一昨日の午後またぐずぐずになり元気がなさげ。
その後も熱は37度程度のわりに元気になったり明らかにぐったりしたり…と思ってたら昨日の午後、昨日の夜(6時間ぐらい前)に吐きました。
病院でも血液検査もしてもらったけど、そんなに異常値もないからウイルス性の風邪か何かだとは思うけど…という感じでした。
さっきも一旦静かに寝たと思ったらぐずぐず言い出してみたら、また発熱(38.5度)
今まで熱が出ても割とすぐ回復することばかりだったので心配(>_<)
何より本人が凄くしんどそうなのに、まだ2歳児でどう辛いのかもうまく言えず、私もわかってあげられないのが辛い…。
早く良くならないかなぁ(>_<)
すみません、ただの呟きです。
何だか心配で私は全然寝付けない…

コメント

まめ

心配で寝れないですよね😢
うちの娘もこの間、熱は無いのにグッタリして何時間も寝続けて、
熱上がっても37.6度😔なのに元気無いし、何回か吐くし…。
いつもは38度とか出てても元気なのに😭

本当にこういう時、うるさいくらい元気なのが1番だなって思いますよね。
連日の看病も大変ですよね。
お子さんがちゃんと良くならないとママも気が休まらないですしね😢
ゆっくり寝てくれますように…
そして早く良くなりますように😣

• コッシー

コッシー

ありがとうございます!
    本当に元気が一番ですね。
    いつもはうるさすぎるぐらいの子で、もうちょっと静かにしててよ~とか思いますが、今日のぐったりな様子見るとこっちが辛くて(>_<)
    といいつつ、何とか子供もまた寝たので私も心配ですが頑張って寝て明日に備えます!

• 7月7日

大変ですよね。うちの娘、熱あがったりさがったり元気にあそんだりぼーっとしてぐったりしたりを繰り返して、風邪だといわれて薬飲んでもなかなか治らないので今日いろんな検査してもらったらまさかのRSウイルスでした😱夏なのにね!しかも保育園もいってないのにねって先生もびっくりしてました💦