※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーま
妊娠・出産

旦那と家族の問題で悩んでいます。旦那が無理を強いてきたり、理解してくれない状況に困っています。周囲の人たちも理解してくれず、孤立感を感じています。変わってもらう方法や、もし変わらなければ離婚も考えています。

旦那と家族の愚痴です。
1週間前に出血して、先生には自宅で安静にと言われ、薬も処方されました。
その日は、旦那と友達と遊びにいく約束をしてたのですが、急きょ断ることに。そしたら、旦那にはキレられました。
病院にはついてきてくれましたが、体調も薬も私的に元気なら、自由にすればいいやんっと軽くとらえてるみたいです。
こういうことを平気で言われるので、旦那には今週1週間実家に帰ってもらいました。
明日の仕事終わりに帰ってくるのですが、仕事終わりに上司と二人で飲んで帰ってくるかもしれないと連絡がきました。
こんな状態だし、帰ってきてとお願いしても、断るのが嫌だから多分無理と言われ、どんなけ辛いか説明して飲んで帰ってくるなら、帰ってこないでとまで言いました。
それでも誘われれば行くそうです。
本当にムカつきます。許せないです。

こんなことがあったと、自分の母と姉に言っても、あんたも過敏になりすぎだし、仕事だって休んで家にいるだけなんだから。や、言い方が悪いじゃないのか。など言われます。

旦那は実家に帰った際、何か言われたか聞いたんですが、喧嘩しいなや。だけしか言われなかったそうです。

わたしには味方になってくれる人がいません。
妊娠して幸せなはずなのに、辛いことばかりです。

彼氏の時は、あんなにも優しいなって思ってたのに家族になってキツイことばっかり言われて、気づけば愚痴しか友達に言ってません。

こんな長く書いてしまってすみません。
どうすれば変わってくれますか?やっぱり産まれてからしか無理ですか?
産まれても変わってくれなければ、離婚も考えてます。

コメント

tarako

切迫ですかね?辛いですよね💦
旦那さん妊婦を甘く見すぎです💦私は26w5dで突然の出血からお腹の痛みが激しくて急遽搬送されました。そして27w0dそのまま緊急帝王切開になり出産しました🚑💨👶

本当に張りや出血は甘く見ない方がいいですよ😱何が起こるかわからないのが妊娠ですから⚡️旦那さん付き合いがあるのは仕方ないけど言い方やまーまさんへのフォローが足りていませんね😑

妊娠中でホルモンバランスが崩れているから些細な事でもイライラしてしまうのは誰にでもありますよ!でも妊娠中のストレスは身体によくないですし誰も気持ちを理解してくれないのはしんどいですね😭

離婚は最終手段で取っておいてまだ様子を見てみてもいいと思いますよ✨

• まーま

まーま

優しい言葉ありがとうございます😭💕
    ストレスしかないです。。

何回話したり、分かってもらおうとしてもその数日はしてくれても、それ以降なあなあになられるんです。
    本当つらい

• 7月7日