コメント

さき珂
大丈夫、なんとかなります👍
陣痛と陣痛の間で休憩できるので、私は想像していたより辛くなかったです✨

あかりん
内診痛いですよね私も苦手です😭
いつも力が入って力抜いてねと言われていました笑
内診グリグリは確かに痛いです。でも一瞬なので大丈夫です!陣痛も痛かったです。でも、ずーっと痛いわけではなく陣痛の間隔の痛くない時に私は放心状態でリラックスしてました!
-
らー
内診本当嫌いです笑
声出すほどでは無いけど力入ります(;_;)
なるほど!陣痛と陣痛の合間って結構あるんですか?- 7月7日
-
あかりん
内診グリグリは痛い痛いと言ってました笑
私はひたすら深呼吸してました😂
子宮口が全開になってくるとあっという間に次の陣痛がきますが、痛みがおさまってきたら目をつぶって次の陣痛にそなえていました笑- 7月7日
-
らー
臨月に入って出産も近づいてきてドッキドキです笑
陣痛中冷静になれるように頑張ります笑- 7月7日
-
あかりん
ドキドキですね!私もそんな感じでいろいろ調べまくってました!😊
何より呼吸を意識してがんばってください!- 7月7日
-
らー
はい💖
ありがとうございます😊- 7月7日

ふがし
カンジダのやつめっちゃ痛いですよねー!
陣痛きていざ産んだ時、あ、自分死んだ。って思うくらい痛かったです笑
産んだ直後の記憶がほとんどないです🤭
-
らー
痛かったです!洗浄されてる時もなんか違和感でしか無くて気持ち悪かったです。笑笑
死んだって思うぐらい痛いとか本気で怖すぎます笑- 7月7日
-
ふがし
下に返信してしまいました😟
- 7月7日

なんたん
内診される時って変に力がかかっちゃうんですよね💦私も最初はそうでした‼️
先生に任せて、リラックスすると少しは痛さが軽減されますよ❤️
陣痛も痛かったですが、なんとかなりますよ😊

ふがし
痛すぎて夫に八つ当たりしたのは反省です笑
産むのが痛かったので、縫うのはさほど痛く感じなかったのがよかったかなって思いましたw
もう少しですもんね!ドキドキですね!笑
らー
なんとかなりますよね🤔😱
呼吸法のコツとかありますか?(・・?)
さき珂
なりますなります👍
だってその後に今まで味わったことないような幸せが待っていますもん❤
あとは、妊娠中にやりたくてもできなかったこととか楽しみなことを考えてました😁✨
やっぱり息吐いてるときが楽でした❗️限度はあると思いますが、吐くことを意識していた方がいいと思います🤔
苦しければ勝手に息吸うので!笑
あと、できるだけ痛い時に声は意地でも出さなかったです!
らー
呼吸に意識向けるようにしてなるべく冷静に!ですね(;o;)‼️
自分に言い聞かせときます。陣痛に備えて…笑
早く我が子に会いたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
さき珂
旦那さんがいてくれるタイミングだったら、陣痛中関係ない楽しい話をしていると気が紛れていいと思いますよ~✨
私も次の出産はどんな感じになるか、楽しみです😁🎶
らー
旦那さんいてくれた方がやっぱり心強いですかね?(;o;)
痛くて邪魔になりそうで笑笑
2人目なんですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)私の知らない未知の痛さを経験してるなんて…笑
頑張りましょう♩
さき珂
居なくてもいいとは思うんですが、話し相手がいてくれたおかげで、お産進まないな~とか思う暇なくて、私は助かりました!
陣痛中にやってもらうこと決めておくといいと思います👍
私は喉乾いた時に飲む用の水をひたすら渡してもらってました😂笑
あとは、お願いした訳じゃないですけど、陣痛の感覚は旦那がずっと計ってくれたり破水した時間、分娩室に入った時間とかメモったりしてくれてたので助かりました😊✨
男の人もやることわかってればオドオドしなくてイライラしないですよ😁
らー
なるほど‼️参考になりました💖
お互い出産頑張りましょう‼️‼️