※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana.mana♡mama
サプリ・健康

今3歳の娘が風邪真っ只中で、咳が酷く辛そうです。特に夜中苦しそうに咳…

こんばんわ。今3歳の娘が風邪真っ只中で、
咳が酷く辛そうです。
特に夜中苦しそうに咳をしてほぼ寝られずな状態です。。
病院は火曜日に掛かりつけの小児科に行ったのですがお薬にとても慎重な先生で
3日分の咳止め、それでも治らなかったらまた連れてきてと言われ飲ませたのですがどうも効いてない気がして木曜日に咳が更に酷くなってきたので
午後から今度は耳鼻咽喉科に連れていきました。
そこで鼻水が喉に下りてきてそれが痰絡みの咳をさせる原因と言われてお薬をいただきましたが、
効いてないんじゃない!?って思うほど、
特に夜中の咳がひどくてほぼ寝れていません。

薬剤師の方にも相談したのですが
すでに増殖した菌を殺すには時間が掛かる、熱が出てないならそのまま飲ませて様子を見るように言われましたが、
眠れない咳が続く状態ですと体力も消耗しますし
苦しくて辛いのか半泣きで咳をしてるのが本当にかわいそうなんです。。

今回お世話になった耳鼻科は掛かりつけの耳鼻科が午後診がお休みで自宅から近い耳鼻科だったのですが明日にでも掛かりつけの耳鼻科に連れて行ったほうが良いでしょうか?

コメント

しょうけん

心配されてるようなので、行ってまたお話聞くだけでも安心かと思います✨