コメント
ゆっぴ
うちは哺乳瓶の乳首を変えてみたり、ミルクを変えてみたりしましたがだめでした^^;
搾乳したら哺乳瓶で飲んでくれますか?そしたらミルクの味が嫌なだけだと思うので搾乳して冷凍しておくことですね。
4~5時間くらいなら
ギリギリで母乳飲ませて
お出かけするのもありかと思います。
泣いたら抱っこしてもらうように旦那様にお願いして(><)
うちはずっと産まれてからおっぱい以外口にしてくれなかったので、
誰かに預けるということは諦めてます(笑)
ちゅん☆
あたしも完母なんですけど美容院行くときやスーパー行くときは預けてます!そのときは3時間って決めて預けてます♡それか3時間以上かかるときは連れてゆきます!うちの息子ちゃんは人見知りが始まってるのでお義母さんでも3時間が限界みたいなのでそれに合わせてますね😊旦那に預けるのも3時間です!
-
ひめママ
ありがとうこざいます‼︎
5ヶ月でもう人見知り始まってるんですね!時間をきちんと決めてらっしゃるんですね!でないと預けられた方も大変ですよね〜(^^;;
4,5時間はかかりそうな用事なので、しかも息子は連れて行けないので、諦めます…(;_;)- 11月24日
えーこちゃん
5カ月で完母で育てているものです!
うちも全く哺乳瓶を受けつけなかったんですが、マグでミルクをあげてみたらあっさり飲めました!けっこう溢してましたが(^^;;一度試してみてください!!
-
ひめママ
え〜マグで飲むんですね!それは良い策ですね!やってみます!ありがとうございますm(_ _)m
- 11月24日
-
えーこちゃん
私もダメもとで挑戦したら、あっさり飲みました!リッチェルのマグオススメですよo(^▽^)o
- 11月24日
りんりん
私もダメです😭
乳首を変えてみたりしましたが飲まず、、。
試しにリンゴジュース入れたら飲みました(ーー;)
なのでミルクの味がダメだったようです😭
わたしも結婚式やお出かけなど、もう諦めています、、😂
-
ひめママ
ありがとうございます‼︎
ですよねー!でもミルクがだめなら、搾乳しておけば何とかなりませんかね?まぁ人見知りもそろそろ始まりますしね(^^;;
私も先日結婚式に出席しましたが、式と披露宴の間などこまめに抜けて授乳しました💦あれは大変でした!子ども小さいうちはしょうがないと諦めるしかなさそうですね(^^;;- 11月25日
ひめママ
返信ありがとうこざいます!
そうですよね〜!うちもおっぱい以外口にしてくれないようです。
搾乳してみたんですが、ミルクの味ではないらしく、哺乳瓶の乳首が苦手みたいです。おしゃぶりも加えませんし…。
お義母さんに誘われてる用事で、昨年も妊娠中で断ったので今年こそと思ったんですが…諦めるしかなさそうです(;_;)
ゆっぴ
連れていくのは難しいですか?
私はどこへでも連れてっちゃいます(笑)
ひめママ
それが…ライブなんですよね(^^;; 私はそこまでして行かなくてもと思うんですが、お義母さんのお誘いというのもありまして。。
でも無理なときはお義母さんもわかってくれると思うので、もう少し検討してみます(;_;)