あうる
寝転んだ時に1番良くわかりました!
男二児まま☆
仰向けになると胎動感じやすかったですよ!
あと全く胎動感じないまま、元気な赤ちゃん産んだ友達もいます(^^)
えま
私もそうでした!これって腸の動き?だとしたら赤ちゃん生きてる!!?みたいにずっと心配で不安でした。4週に1度の検診がすごく待ち遠しかったです😢
横になっている時にポコっとしてまさか!と思い徐々に分かり始めました。最初から、あ!これ胎動だわっていうのはわからなかったです。
ちなみに初めての胎動を確認できたのは22週目でした!
ゆき
私は寝っ転がった時にぽこぽこいう様な?
まだ断言はできません😂💦
いつも検診までびくびくしてます!
周りが胎動を感じた!等と呟いていると心配になりますよね!!
お腹に手を当てて感じるかもわからない赤ちゃんの心臓の音を確認したりと、、、
私はもともと汚いですがおならがよく出る方なのでぽこぽこも腸の中で空気が動いてるだけかもですし胎動だ!っていう確信がもう20週になるのにないです😭💦
ようこ
はじめまして!私は今27週なんですが、はっきり胎動が分かったのは22週頃でしたよ!友達に教えて貰ってベットで横になってゆっくりした気分でいるようにしたらわかりましたよ!
不安でしょうが早く分かるといいですね(*´˘`*)♡
♡mama♡
2人目だったので16週あたりから
ポコポコ。ウニョウニョと感じてました💦
今も寝る前が1番感じます♡
横向きに寝て少しお腹潰す感じにしたらピョコピョコ動きます💦
あーちゃん
早く胎動感じたいですよね☺️
個人差もちろんあるので
焦らず待ちましょう!
お腹に話しかけてあげたり優しく撫でてあげたり
日常的にしてあげるとかどうでしょうか?
ちなみに私は5ヶ月に入った頃に
お腹の中で泡が弾けるような
感覚がありました!
それから今は寝てても起きるくらいの胎動が毎朝あります☺️
赤ちゃん信じてもう少し待って見ましょう!
りこまる
私胎動感じるのもっと遅かったです😭
確か23週ごろでした(笑)
その感同じく毎日不安でした。。
でも旦那がお腹に耳を当てると何かポコポコ聞こえる!と言っていたので安心してましたε-(´∀`*)
私が鈍感だったのかもしれません。
でもいずれはちゃんとわかるようになるので大丈夫ですよ❤❤
オリン
私も同じくらいの時期に胎動わからなくて不安になりました!
最初はお腹がゴロゴロしていると思っていたのが胎動だったので
そのうちきっとわかるようになりますよ😊
胎動の感じ方は個人差があるのできっと大丈夫です✨
…と言われても不安ですよね💦
あまり気にしないように出来るだけ別のことに気が向くようにされるといいと思います😊
私はそうしてました!
はなまるぴっぴ
記録していたのですが、17週目あたりから初めて感じました。
その時の様子をポコふわしていると書いていました笑
あれ、これもしかしてそう?っていうくらい最初はうっすらしてました。まだ20週あたりなら気づけないくらいわかりにくいのでご心配かとは思いますが、そろそろかなぁと楽しみに待っているくらいがいいかもしれません😊
ちなみにうちは日に日に胎動がすごくなり、お産前はドンドンドンと蹴られて痛いくらいで、産まれてからもオムツ替え大変なくらい足が元気です!
ぽん
私もずっと感じず不安でしたが、つい数日前突然感じるようになりました。
21週入ってからです!
寝転んでる時に、内側からトン!とされて、手を当てたら連続でトントンされました☺️
それからは座っている時でもたまに感じられるようになりましたよ。今日はボコボコ感じてました😅
本当に突然感じられるようになったので、あまり不安にならずに待たれてよいと思います🌻
ちなみに仰向けに寝ているときが一番感じやすいです。
のん
私も胎動を感じられたのは22w過ぎてからでしたよ!
その前に、これ胎動かな?と思った事が一度だけありましたが、確信もなく…😅
検診で先生に聞いたら、感じない人は後期まで感じないと言われました。
検診で順調なら大丈夫だと言われましたよ。
あともう少し待ってみて下さい‼︎
検診の間隔が1ヶ月って、長いですよね😥
早く感じられますように!
Mama
最初は腸が動いているような感覚なよで、分かりにくいかもしれないですね😭
るか
私もなかなか胎動が感じられず悩んでいたんですけど、特にお腹の痛みもないし出血もないからお腹の子を信じて検診の日が来ました!
こんなに元気なのに胎動感じない?!って先生に言われました。笑
その次の日に初めて胎動を感じました!
それが23週ぐらいです^ ^
私元々デブなんですがそういう人は感じるのが遅いかもってどこかに書いてあって、、笑
あとはじめての妊娠だと気づくの遅いとか言いますよね^ ^
うー
皆さま、たくさんのコメントありがとうございました。
コメントを読んで安心感と元気をもらいました!感謝します。
本当はすぐにコメントを下さった皆様、一人ひとりに返信しないといけないところだったのですが初めての投稿でよくわからず大分月日が経ってしまい本当に申し訳ありません。
私にとっては全てがグッドアンサーです。
本当にありがとうございました!
コメント