※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくこ
妊娠・出産

出産に関する不安があります。自然分娩ができるか、痛みに耐えられるか心配です。健診で相談したり、経験談や助言が欲しいです。

出産についての不安です。

2年前にお尻(ハムストリング?)を肉離れして、体力仕事なので、仕事の日は痛くなることがあります。
それに加えて昔から股関節痛があり、生理痛で股関節痛が出ることもあって、股関節痛は妊娠前から日々悩まされています。骨には問題はないんですが、ホルモンの影響や体の硬さが1つの原因ではあると思います。そして、母と姉は先天性股関節脱臼をしていて、母は自然分娩をしたことはありません。

そんな状況で個人的に、自然分娩ができるのか、色んな所の痛みに耐えられるのか、すごく不安です。

心配することはないのか、健診の時に相談した方がいいのか。
同じような方の経験談や、なにか助言など、とにかく不安なので、なんでもいたたければと思います。

コメント

ちま

自分自身の希望はどのようなお産ですか?
まずはそれを明確にして、それを踏まえて先生に相談した方が良いと思います。
お産の時は変なところに力入ったりするので、予期しない出来事が起きるかもしれません💦