※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
ココロ・悩み

子育て中の孤立感に悩んでいます。地元に友達が遠く、ママ友付き合いも苦手で大人との会話が恋しいです。

子育て中って孤立感ヤバくないですか(^^;?
1人目の時もだったんですが、大人と会話したくて仕方がないです(/ω\)
地元ではなく、友達もちょっと遠い所ばかりなので余計かな。
とはいえ、ママ友付き合いも苦手っていう(^^;
困ったものです...

コメント

ここまま

わかります~😅
私なんて、宅配食のお兄さんや、郵便やさんに話しかけたりしてました〰️🙋めっちゃその時期はそれが息抜きでした~🍀

• おにぎり

おにぎり

本当にそうですよね!
    外出先でおばあちゃんとかに話しかけてもらったりしたら嬉しくて(/ω\)
    頑張って乗り切ります٩( ´ω` )و

• 7月6日
みりん

わかります🎶私もママ友いないし、友人は家が離れてます😓家にいると余計なことばかり考えてさらに凹む日々です。

• おにぎり

おにぎり

友達が近くにいたらなぁってめっちゃ思いますよね(/ω\)
    うまいこと気分転換できるように頑張ります٩( ´ω` )و

• 7月6日
lala_123

すごく分かります😭今でもそう思う時あります。
近所には、公園で会う知り合いはいますが、ママ友はいないですし、周りの友達はまだ結婚していなかったり、子供いなかったりで。しかも遠いし、、って感じです。
なのでちょくちょく実家に遊びに行ってます😂後は友達と予定があったらランチしてます(^^)

• おにぎり

おにぎり

共感してもらえて嬉しい(/ω\)
    ママ友って難しいですよね(^^;
    なんとなく女のドロドロした感じをイメージしてしまい、苦手で(;´Д`)

• 7月6日