コメント
ストロベリー
肋骨ですか?
深呼吸したら痛いとか、痛い場所を叩くと響きますかね?
まろん
とりあえず整形外科かなと思います。骨に異常なければ、呼吸器内科かな?
-
愛美
大垣にも呼吸器内科病院
って‥有るんですか?- 7月6日
ぴーちゃん
整形外科でレントゲンしてもらって骨に異常なければ内科ですね!
-
愛美
教えてくれて
有り難うございます
死んだりしませんよね?
親が言うには
乳ガンじゃないって
言っています
違いますよね?- 7月6日
-
ぴーちゃん
何かは調べてみないとわからないですし、若いうちの癌は進行が早いので危険です💦
でも、癌は痛みが出るのはかなりの末期ですし、乳がんは痛みがなく、痛む時には変色してるので違うと思います💦- 7月6日
-
愛美
おはようございます
でも
時計回りの逆方向だけが
ズギッって‥するんですよ
着替えとか歩くのに
支援が来て不便で
自分が情けないです💦- 7月7日
twinママ
肋骨と肋骨の間が痛むようなら肋間神経痛かもしれません。
肋間神経痛なら動いたときや触れば痛いときもあれば触らなくても痛いときもあります。
-
愛美
病院に行けば治りますか?
- 7月6日
-
twinママ
肋間神経痛は軽いものなら何もしなくても数日で嘘のように消失します。
続くようなら整形外科受診してレントゲン撮って、痛み止めと湿布が処方されます。- 7月6日
-
愛美
そーなんですか?
分かりました
有り難うございます
明日ぐらいに
病院に行ってみます- 7月6日
-
twinママ
私も肋間神経痛ならなったことありますが、無理な姿勢をとったり、運動不足や疲労からもなりやすいです。
呼吸するとき痛むのはそのせいで痛みがなくなれば呼吸も楽になるかと思います。- 7月6日
-
愛美
運動不足
でも仕事では
沢山動いてますよ
それでも
運動不足なんですか?
無理な姿勢とは?
どんな風なんですか?- 7月6日
-
twinママ
前触れもなく急になることもあります。
私もよく動く仕事ですが、運動という運動はしてないので運動不足です。
運動不足も無理な姿勢も個人個人によって基準は違いますし、はっきりは言えませんが、普段とらないような体勢をとったり、手を伸ばしたり腰を曲げたりとかの体勢も自分がキツいなと思ったらそれも無理したかなとなるかと思います。- 7月6日
-
愛美
おはようございます
そーなんですか??
全く知りませんでした
でも言われると
そんな事したけ?
って‥なるんですよ…
アクビすると
余計に痛いし
着替えとか歩くのに
めちゃ不便で嫌になります😔- 7月7日
-
twinママ
もう病院行ったかもですが、自分でも覚えなく症状が出ることって神経痛に限らずあると思います。
医師に診てもらわないとわからないですが、もしかしたら他の可能性もあるので診てもらってください。- 7月7日
みりん
育休中の看護師です🙏
肋間神経痛ですかねぇ…?
昔同じような経験あります😫
夕方発症して、きっと大ごとではないけど迷惑承知で自分の働いている病院の救急に行ってしまいました…💦
ロキソニンという痛み止めを処方してもらい症状は消えました🙌が、これは私の場合、です😢もし呼吸が苦しかったり変なあぶら汗がでたり動悸があるようなら早めに病院に行った方がいいと思います😫
明日まで様子を見れそうならば、(土日は休診の病院の方が多いとおもうのですが😢)ひとまず内科で良いと思います💦
-
愛美
でも
急にですよ
起き上がった時は
少したけ呼吸が変でした
でも少し時間を置いたら
呼吸も普通通りになりました
あぶら汗は無かったです- 7月6日
愛美
深呼吸したら
ズギッって‥来ました
ストロベリー
肋骨にヒビいってるのかなーって気がするのですが、思い当たることはないですかね?
診てもらうなら整形外科だと思います!
愛美
思い当たる
って‥言われまして
特に無いですよ