※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生男子のママさんに質問です🙇🏻‍♀️1年生の息子がいるのですが、入学…

小学生男子のママさんに質問です🙇🏻‍♀️

1年生の息子がいるのですが、入学して間もないとはいえお友達が全然できてないみたいで…
誰かとお話した?と聞いても、休み時間はずっと1人で遊んでたーとか、誰とも話してないと言います💦
幼稚園のころから仲良しの友達はおらず、かと言って1人が好きなわけでもないようで
遊びたいときは鬼ごっこやドッジボールに入れてもらって遊んでたようです。

周りの子たちはすでにお友達たくさんできたと言ってたりしてて、焦ることでもないのですがコミュニケーション面で少し心配です😭

女の子はグループで固まったりのイメージはあるのですが、男の子だとこんなものでしょうか😣?
お子さんが同じようなタイプの方いらっしゃったらぜひ教えてください🥲

コメント

ママ

1年生の時はそんな感じでした!
中休みも昼休みも
1人で学校探検してたとか、、、
親としてはめちゃくちゃ心配でした💦
2年生になってからは急激にお友達が増え毎日忙しそうにしていますよ😊

• ママ

ママ

ちなみに今は3年生です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校探検!うちもこの前1人でやってたみたいです💦やっぱり心配ですよね😭😭
    2年生になってからお友達が増えたんですね〜🥺!息子もそうなってほしいです🥹教えてくださってありがとうございます💖

• 1時間前
  • ママ

ママ

入学して間もないですし、
    これからきっとお友達できますよ♡

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲✨✨!あまり心配しすぎずに見守ろうと思います☺️

• 52分前
はじめてのママリ🔰

タイプによると思います。わりと大人しいタイプですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やんちゃではないですが、大人しいほうでもないんです😣💦
    みんなの前で発言したり、先生とも普通におしゃべりできるので、穏やかだけどハキハキしてるタイプだと思います。

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならこれからどんどんできるとおもいますよ!1年なんてみんなそうですよー!あまりおやが聞きすぎるのは良くないといいますから、そっとみまもりましょ

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭!安心しました〜✨ありがとうございます🥹

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな同じところが心配になるとおもいますよ!うちはいま六年と四年ですがふたりともそうでした!
    大丈夫

• 52分前
ねねね🐈‍⬛

長男も次男もそんなもんですね😇

男の子は仲良しグループで遊ぶっていうより、遊びたいことが同じ子と遊ぶ傾向があるので、友達って認識があまり無さそうです🤣

はじめてのママリ🔰

うちも1年生です!
お友達できた!って言ってましたが、次の日には嫌われたらしく落ち込んでました😭

この時期に、すごく仲良くならないでなんとなくどんな子かなぁって思いながら、
5月くらいに仲良くなっていくほうがいいような気がしました😭

ついでに担任の先生には、今日楽しかった?とか、お友達できた?は絶対に言わないでくださいって言われました💦
焦って辛くなっちゃうみたいなので、
学校のことは聞かないくらいで、自分から話してきたら聞いてあげるくらいでいいみたいです!

ままり

三人いて二人男子です。
そんなものでしたよ☺️グイグイ行くタイプではないですが、逆にグイグイくる子もいるので、その子に誘われたりしながら友達が増えていきましたよ😊
まだ入学して数週間です。焦らず見守りましょう。