※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
knemt
その他の疑問

産後体質変わったのか生理の度にかぶれるのですが、ナプキンについた径…

産後体質変わったのか生理の度にかぶれるのですが、ナプキンについた径血でじめじめしてるからですよね、?
なんかいい方法(過ごし方?)ありますか?
かぶれる体質のかたは毎回薬とか塗るんですか?、、なんかそれもいや。
昔はこんなことなかったのに。

コメント

匿名希望

布ナプキン試してみるとかどうですか?肌ストレス減ると思います。

てら

元々肌が弱かったので悪露が出る間の1ヶ月でナプキンかぶれがひとくなり歩くのもしんどい時期がありました😂

まめにトイレに行きナプキンの交換とウォシュレットして、一番効果があったのは布ナプキンでした!
洗うのが大変でしたが布ナプキンのおかげでかぶれがなくなりましたよ😊

うめこ

やはりほかの方もおっしゃってるように布ナプキンいいと思います!
今はスーパーなどでもオーガニックのナプキンとかも売ってたりするので、それを試してみるのもアリかな?とも思います☺️
私自身も2人目妊娠してからコットン100%のおりものシートでないとかぶれるようになってしまったので、化学繊維のものは避けてます😭

knemt

布ナプキンにします!