※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生低学年のお子さんが居る方で、習い事何もしてないよ〜!って方いま…

小学生低学年のお子さんが居る方で、習い事何もしてないよ〜!って方いますか??

理由お聞きしてもいいですか??😣

コメント

ママ

小3、療育に通ってるので習い事はしてないです!
私的には柔道か剣道をさせたいのですが本人は全く興味がなく、、。
子どもには療養施設でプログラミングや運動してるのでそれを習い事。と言ってます笑

あき

1年生、療育には通ってますが、習い事はしてないです。
本人が唯一したいと言った習い事がドクターストップでできなくて、それ以外は特にしたいことがないようだからです。

ままくらげ

全く同じ状況で二学期に入ってから少し悩みだしてたところです😅

「本人のやる気が全くないから」です🥺
土日潰れるのは嫌、毎日の練習や宿題も嫌、疲れるから嫌
そんな事を言ってました。

学校で友達と過ごすので神経をすり減らしてるのか、放課後も誰とも遊ぶ約束をせず家でゆっくりしたいと言ってる程なので😇

はじめてのママリ🔰

上の子が小さい時に通ったヤマハでふざけまくってちゃんとやらなかったので、習い事に対して私が苦手意識があります💧
サッカーは興味あるみたいだけど練習が大嫌いなので、行きたくないって言い出して準備やらなんやらで毎回喧嘩になる未来が見えて行動に移せてません。
マイクラ好きだからプログラミング教室は?とも聞いてみましたがやる気なさそうです。
家でゲームしてるのが好きみたいです😓
下の子も特に何かやりたいとかもないので通わずです…

かきかた教室通って欲しいなぁと思ってますがやる気なさすぎて無理そうです😇

はじめてのママリ🔰

スイミング小1まで通っていましたが潜ってジャンプを繰り返しするのが嫌で辞めました。
今は放課後デイサービスに通っています。

はじめてのママリ🔰

本人は何かしたそうではありますが😅
一人で通えそうなピアノは今はいいそうで、近場だとバスケやサッカー、ソフトは聞くけど、旦那が土日一日しか休みなく、上の子発達障害もあり、下の子もおり運動系だと休日に一人で送迎とかになったときに困りそうで💦