※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん♡
その他の疑問

扇風機から火花が出たため処分しますが、コンセント差し込み口は使用可能でしょうか。また、どこに問い合わせるべきでしょうか。

主人が扇風機を付けようとして、コンセントを入れてスイッチを押した途端、扇風機から火花が出ました。見てみたら、コンセントの部分が切れていました。扇風機はもう処分するしかないのですが、差していたコンセント差し込み口は使っても平気なんでしょうか💦またこのような場合、電気会社とコンセント差し込み口会社どちらに問い合わせするべきでしょうか😣どなたか教えてくださいっ😅😅

コメント

M

昔電気会社のコールセンターで働いてたんですが、その場合コンセント差し込み口会社もしくは扇風機の会社ですかね😱
たぶん電気会社は連絡してもこちらじゃ対応できませんと言われると思います( ; ; )はっきりどこに連絡するか分からずすいません💦

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

早いコメントありがとうございます😣😣一軒家を購入したばかりで、しかもよく使うコンセントだったので、使っても平気なのか気になってしまって💦とりあえず、コンセント差し込み口で平気ですかね💭でもこーゆー夜って、大抵繋がらないですよね😢😢

• 7月6日
  • M

電気系は分からなくて怖いですよね😣😣確かに繋がらなさそうですね( ; ; )恐らく異常があったのは扇風機だったという事で使っても大丈夫とは思いますが一応確認したが安心しますよね😭

• 7月6日
  • ありちゃん♡

ありちゃん♡

そうなんですっ( ・᷄-・᷅ )扇風機の問題だとは思うのですが、万が一のことを考えたら嫌なんです😖💦これから子供も生まれるし、一軒家だから引っ越さないし💦コンセント差し込み口が東芝みたいなんですけど、東芝に電話すれば対応してくれますかね💭(涙)もう、本当に最悪です(涙)

• 7月6日
恭子

コンセントそこの場所は今日は使わない方がいいかもしれないです😅
東芝に電話するか電気工業所に電話するかするといいと思いますよ!

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

東芝に電話したら、ハウスメーカー通してくださいって言われてしまい、電話したら月曜日に対応してくれるみたいです😊ありがとうございます!

• 7月7日