※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

進級する度に名札の配布がある小学校のお子さんがいる方いませんか?🤔新…

進級する度に名札の配布がある小学校のお子さんがいる方いませんか?🤔

新しいものを事前購入しておく、購入店の案内など学校側から一切なくて。
もしかして配られるのかな?と思っています。

(うちは購入してます!とかの意見はいりません。配布のある学校の方に聞きたいです)

カバーはそのまま使えますが、中身の学年を書くところは使えないですよね😮‍💨

コメント

さとぽよ。

毎年支給されます。
1年生はクラス別で色が違う大きめな名札、2年生以降はみんな一緒の名札です。
3年生になり今の在庫がなくなり次第、布の名札から紙になるってアナウンスありましたね!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺
    そしたら進級して最初に持っていく名札は前年度の学年のままの記入で持っていく感じですよね?
    学年とクラスは頑張れば書き出せそうな感じなんですが、特に何もしなくていいですかね🙂‍↕️

• 1時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

前年度のは持っていかないです。
    始業式の日に新しい名札持ち帰ってきて、名前とクラスを記入してから学校に持っていく!って感じでした。
    2年生からそんな感じです!
    うちはクリップ付けているので名札書いたらクリップ付けて持っていってます😊

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど、うちは新しいのが配られてなくて😂
    うーん...。
    とりあえず前年度からのを書き足して持っていかせます。新しく貰えたらまた書いて持っていきま🤔

• 1時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

配布されないんですか??
    昨日隣の学校のママに聞いたら、買いに行くスタイルって聞いて😰
    色んなパターンがあるんだなって思いましたね!

学年変わったら、中身だけ配布されるか一式配布されるか買いに行くかって感じですよね。

• 1時間前
さらい

毎年配られますよ。

カバーもすべて取り替えです

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。 いつ配られましたか?🥺

• 1時間前
  • さらい

さらい

始業式の日ですね。翌日にはもっていきました。あとは持ち帰りはありません

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは学校からというよりPTAの加入率が高い学校でPTAから学校を通さずに配布される形で、これ加入してなければ配布されず個人で買う事になるんじゃないかなと思ってるのですが、学校から新しい名札を買って下さい等のお知らせは全くないです💦
現時点で貰ってないって事はもしかしたら購入する形かもしれないので聞いた方がいいかもしれないです。