あと1ヶ月後に結婚記念日があります。昨日「今年は結婚記念日どうする?…
あと1ヶ月後に結婚記念日があります。
昨日「今年は結婚記念日どうする?」って聞かれました。付き合って7年半、結婚して2年目になります。
去年は結婚式がレストランウェディングだったため、そのレストランで2人で食事をしました。
でも今年はその頃3ヶ月半の息子がいるので連れて行くわけにはいかないので、レストランは無理だなと思ってたと答えたのですが、、、
みなさんは結婚記念日どのように過ごされますか?
学生の頃から付き合っていて、付き合った記念日とか放置するような人なので、まさか結婚記念日を毎年大切にしてくれるとは思わず、ちょっと嬉しかったので、何かしてあげたいなと思っています。
料理は得意ではないですが、毎日は作っています。料理なら何が喜ばれるでしょうか?
物なら何が喜ばれるでしょうか?
- ぱんだ☆★(7歳, 9歳)
コメント
苺
旦那さんの好物作るとかで良いのではないでしょうか?
後、お酒飲むなら好きなお酒も買って置いて家でお祝いで良いと思いますよ。赤ちゃん居るのだし
みー ♩
何が喜ばれるかはご主人の好物や趣味によって違うと思いますが、何かご飯を作るなら、頑張っていつもより豪華なものだったり、好物を作ってくれた…というだけで喜んでくれるのではないでしょうか(*^^*)
ご主人から聞いてくれるなんて素敵ですね¨̮♡⃛
子供が産まれてからの結婚記念日は、ありきたりですがやっぱりいつもより頑張ったご飯ですね(^^;
というかそれくらいしかしてあげれない(>_<)
参考になるかはわかりませんが、子供が産まれて最初の我が家の結婚記念日のことを…
主人が甘いもの大好きなので、ケーキは手作りしました。
うちは比較的よく寝てくれる子供だったので、この頃はケーキも手作りする時間と余裕がありました(^^)
ご飯は、主人の大好物のしゃぶしゃぶを…いつもはスーパーでお肉買うけど、この日は肉屋の美味しいお肉ෆ*
日中は、ウエディングフォトを撮影した場所に子供も連れて行き、同じ場所で同じポーズで写真を撮りました。
ウエディングフォトを撮った時は子供はお腹の中だったけど、毎年同じ場所で同じポーズで写真を撮って、家族が増えたなぁ…とかお互い老けたね〜なんて言い合える日がくると良いなぁと思い、毎年写真を撮っています(*^^*)
転勤族なので、転勤になったら場所は違っても、結婚記念日には同じポーズで家族で写真を撮り続けたいと思っています.。.:*♡
お金に余裕があれば本当は毎年プロに撮ってもらいたい(笑)
あとは、結婚指輪を必ず結婚記念日には磨きに行きます☆
我が家は冬に誕生日やら記念日やらイベントが集中しているので、結婚記念日にはプレゼントというのはお互いなしにして、何か小さなものでもお揃いのものを買おうと最初に決めました(^^)
最初の結婚記念日にはお揃いのパジャマを購入しました(*^^*)
その後はマフラーだったりルームシューズだったり…普段使いできる、そんなに高価でなくても良いから…と毎年2人で考えています♡
素敵な結婚記念日になると良いですね₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
-
ぱんだ☆★
とっても素敵ですね!
なんでも美味しいと言って食べてくれるので、特に好きな食べ物がよく分かってないんです…
でも出来ることをしようと思います。
私がお菓子作りは大好きなのですが、夫があまり甘いものを食べないんですよね…(/ _ ; )でも、ケーキ作ろうかな。ウェディングフォトはしていないのですが、場所を決めて写真を撮るって良いですね(^^)
結婚指輪を磨くってのも無い発想でした!
お揃いのものを買うのも良いですね。毎年お揃いの物が増えていくんですね♡
とっても参考になりました!- 11月24日
なおかなまま
おはようございます。
うちも約1ヶ月後なので、クリスマスのイベントと二回しちゃいます。
1ヶ月後はクリスマス用のオードブルとかたくさんあるので、手抜きかな?!
娘もまだ小さいので家でお祝いですね~(^^;)
二回もケーキ食べちゃいます(^O^)v
-
ぱんだ☆★
クリスマスと別にお祝いするんですね!うちはまとめちゃうタイプですね(´Д` )
2回もケーキ食べるの嬉しいですね(^^)
子どもが小さいとやっぱりお家でお祝いになりますよね。時期的にも寒いですしね!- 11月24日
きょうこ0223
私は旦那の誕生日に旦那の好きな唐揚げ作ってあげました!
変にプレゼント買って気に入ってくれないのもいやだし、ご飯食べるの好きな人だからと言うことでしました!
子どもがいるのでなかなか出来ないですけど、たまの唐揚げは嬉しいみたいです(*^^*)
-
ぱんだ☆★
そうなんですね!
唐揚げ美味しいですもんね!
揚げ物が面倒なので、結婚してから一度もしていないので、喜んでくれるかもしれないです。
相当変なものを作らない限り美味しいと言ってくれるし、相当気に入らないものをあげない限りプレゼントも喜んでくれるので、本当に何をしたら本当に喜ぶのかが分からないんですよね(´Д` )
ご飯食べるのが好きなら作り甲斐があって良いですね(^^)- 11月24日
ぱんだ☆★
ありがとうございます。
そうですよね!
ただ、なんでも美味しいって食べてくれるので、何が好物なのかよく分かってないんですよね…
嫌いな食材は分かっているのですが…
お魚はそんなに好きじゃなくて、お肉が好きなのは分かっているので、お肉料理で考えるしかないですね。
お酒はかなり飲むので、買ってみます!自分が今お酒を飲まないので、お酒という発想が無かったのでとても参考になりました!