※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーな
子育て・グッズ

冷凍ミックスベジタブルの加熱方法について教えてください。レンジで加熱したら火花が出て怖くて困っています。毎回鍋で火を通すのは無理です。

離乳食に、冷凍ミックスベジタブルを使おうと思うんですが、みなさんどうやって加熱されてますか?😨
さきほど、レンジに入れて加熱したら火花が出て怖くてやめました。離乳食のとき毎回鍋で火をとおすのは無理だし、何かいい方法があれば教えてください✨

コメント

‪‪❤︎‬

炒めて使ってます‼️
炒めない時は、耐熱皿に入れて水をかぶるぐらい入れてレンチンしてます(*^^*)

• なーな

なーな

コメントありかとうございます❤
    炒めてるんですね😌耐熱性のタッパーに入れてチンしたんですが、タッパーはいけないんでしょうか?😨

• 7月6日
かに

オーブンレンジで加熱するときはいつも野菜を茹でる機能使ってとかしてます(^^)

• なーな

なーな

野菜専用の機能ですね😨探してみます😭

• 7月6日
はなこ

耐熱皿に入れてチンしても火花出ます?

• なーな

なーな

耐熱性のタッパーに入れてチンしました😨タッパーはよくないんでしょうか?😭

• 7月6日
まんま

子供茶碗半分くらいの量でしたら
いつも電子レンジの600W40秒でチンしてます☝🏻☺️
足りなさそうでしたら
10秒づつの追加で様子みます👐🏻

火花が出たのは
加熱し過ぎたのかもしれませんね😱

• なーな

なーな

詳しくありがたいです😭加熱は1分ほどだったんですが、それでもまだあったまってなかったんです😨40秒であったまりますか?

• 7月6日
ママリ

少し水を入れてラップをかけて温めれば大丈夫ですよ😄40秒ほどでもラップをかけるので蒸されてちゃんと温まります。

• なーな

なーな

そうなんですね😫助かりました💕

• 7月6日
ゆーママ

少量だと食品同士の接地面がすくなくて電子レンジの熱がうまく伝わらないみたいですよ…最悪発火するってなんかで見ました👀私も最初やってびっくりしてすぐやめました
私はそれからそんな時間かからないので鍋で少量ゆでてましたー

• なーな

なーな

なるほどですね😫そうゆうことだったんですか!!教えて頂きありがとうございます✨

• 7月6日