コメント

❤︎
炒めて使ってます‼️
炒めない時は、耐熱皿に入れて水をかぶるぐらい入れてレンチンしてます(*^^*)

かに
オーブンレンジで加熱するときはいつも野菜を茹でる機能使ってとかしてます(^^)
-
なーな
コメントありかとうございます❤
野菜専用の機能ですね😨探してみます😭- 7月6日

はなこ
耐熱皿に入れてチンしても火花出ます?
-
なーな
耐熱性のタッパーに入れてチンしました😨タッパーはよくないんでしょうか?😭- 7月6日

まんま
子供茶碗半分くらいの量でしたら
いつも電子レンジの600W40秒でチンしてます☝🏻☺️
足りなさそうでしたら
10秒づつの追加で様子みます👐🏻
火花が出たのは
加熱し過ぎたのかもしれませんね😱
-
なーな
詳しくありがたいです😭加熱は1分ほどだったんですが、それでもまだあったまってなかったんです😨40秒であったまりますか?- 7月6日

ママリ
少し水を入れてラップをかけて温めれば大丈夫ですよ😄40秒ほどでもラップをかけるので蒸されてちゃんと温まります。
-
なーな
そうなんですね😫助かりました💕- 7月6日

ゆーママ
少量だと食品同士の接地面がすくなくて電子レンジの熱がうまく伝わらないみたいですよ…最悪発火するってなんかで見ました👀私も最初やってびっくりしてすぐやめました
私はそれからそんな時間かからないので鍋で少量ゆでてましたー
-
なーな
なるほどですね😫そうゆうことだったんですか!!教えて頂きありがとうございます✨- 7月6日
なーな
炒めてるんですね😌耐熱性のタッパーに入れてチンしたんですが、タッパーはいけないんでしょうか?😨