※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
D-miu
子育て・グッズ

2歳の女の子が子供部屋で寝るべき時期について悩んでいます。今月には二人目も生まれる予定です。皆さんは何歳から子供部屋で寝かせていますか?

今2歳の女の子のママしてます😃

子供部屋を作りそこで一人で寝てもらうようにしようかと思ってます!けど、はやいかなぁーとも思って悩んでいます!

今月には二人目も産まれる予定です!👶

みなさんは何歳から子供部屋で寝かせてますかー?

コメント

ひなまま1024

うちの子はまだまだですね。恐ろしくて一人にはできません。夜中突然吐いたりとかするので、小学生になるまでは一緒に寝ます。赤ちゃん返りするので無理に1人にして環境変えなくてもいいと思いますよ。

• D-miu

D-miu

お返事ありがとうございます!赤ちゃん返りしちゃいますよね😅小学生くらいからで、考え直します!
    ありがとうございました😊

• 7月7日
ブルゾンちえみ

再来月で⑤歳になりますが、①人で寝ることまだ遅すぎるのか?全く考えてなかったです(..)
本人が①人で寝たいと希望するまで一緒に寝るご家庭は少ないのでしょうかm(__)m

ミッチー

うちはまだまだ一緒に寝てますよー。
日中は保育園で一緒にいる時間が少ないのもありますが…
この間、夜中に熱が上がって、突然嘔吐したりもしたので怖いです💦

• D-miu

D-miu

私も日中は保育園に預けています!親とのコミュニケーションを取れる時間が少ないと可哀想ですね😭
    考え直していきたいと思います!

• 7月7日
ココアがすき

海外では赤ちゃんの時から子供部屋で1人なんてことはよくありますよね!
わたしは小学生になり本人が1人で眠れそうとなるまでは一緒のつもりです。
2人目が生まれて夜中1人にさせてしまうと情緒不安定になってしまいそうかな?と思いました!
2歳ですしまだまだくっついて寝る幸せを感じてほしいです♪

• D-miu

D-miu

海外てまは赤ちゃんから一人なんですか!初めて知りましたー!
    お子さん二人いてどんな感じでねてますかー?

• 7月7日
  • ココアがすき

ココアがすき

ダブルベッドで壁側に1歳児真ん中にわたしその隣に3歳になる息子です
    生後2ヶ月までは旦那と下の子が和室
    上の子と私が寝室でダブルベッドでした!
    普通は下の子と私だと思いますが、上の子がとにかく私とでなければ眠らないし何度も何度も夜中の起きてしまう子なので、このようになりました。
    3ヶ月頃から二人同時に寝室で寝かせてます。
    下の子は添い乳で上の子は私の背中にぴったり張り付いて寝ます笑

• 7月7日
  • D-miu

D-miu

下のコメントに返信しちゃってました😅

• 7月7日
うどん姫

2歳だと少し早い気がしますが、どうしてもされるなら、下の子が産まれるとのことなので時期が悪いと思います。
赤ちゃんは親と一緒ですよね?
赤ちゃんが産まれたから自分だけ一人にされたって思いますよ!

姉が2人目産まれる前に習い事させようかと小児科医に相談したら
産まれたから自分は習い事に行かされたと思うから時期をずらせつて言われたようです

D-miu

息子さん背中にぴったりくっついてねてくるなんて可愛いですね😍
今は旦那さんは一人で和室ですか?

下の子が産まれたら和室で私と二人目、ベッドで旦那と2歳児でもいいのかなとも思っているのですが、旦那も帰って来るの寝るタイミングではない時に帰ってきたりするので、どうしたらいいか…