※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆
子育て・グッズ

娘が急にミルクを飲まなくなった理由と対処法について相談です。

生後2ヶ月くらいから娘は完ミです。
それまでも混合でした!

今日の朝ミルク飲んでからそれ以降飲みたがらなくなってしまいました💦
なので離乳食やお茶でなんとか凌ぎました。
まだ離乳食も2回食だったのに3回あげる事になってしまって😅
急に飲まなくなった理由って何が考えられますかね?

また同じような方いらっしゃったら
どうやって対処したかお聞きしたいです。

コメント

y.

私も娘も、離乳食を始めたらだんだん飲まなくなって拒否されるようになってきました、、、!

三回食になってからは、夜だけとかでした😭 それでも乳製品は摂取させないと!と思い、朝はミルクがゆにしたり、ミルクを使っていました!!ミルクを使ったシチューを作ったりもしていました! 是非やって見てください♡

きっとミルクよりもご飯が好きなんですね♡

• ☆☆

☆☆

なるほど!ミルクを混ぜた離乳食、積極的に作ってみます❤︎
    ご飯が好きなの、離乳食が進んで嬉しいですが急に拒否されて焦りました〜💦
    アドバイスありがとうございます!

• 7月7日
ゆっぴ

離乳食を始めるころから混合になり、徐々に完ミになりました🍼
二回食になったあたりから、ミルクを泣いて欲しがることが減りました!
離乳食をしっかり食べていたので、あまり気にせずミルクは1日2〜3回くらいあげてたかな⁉️
体調不良とかでなく、機嫌も良く離乳食しっかり食べられているなら気にしなくて良さそうですけどね😊

• ☆☆

☆☆

うちと同じようにミルク欲しがらなくなる子がいて安心しました💦
    離乳食は全く嫌がらず食べてくれるので大丈夫ですかね😂明日もとりあえず様子見てみます❤︎ありがとうございます!

• 7月7日