コメント

うさ
車で行きました!車で行けるなら車がラクだと思います😊

あぐにー✩
車で行けるなら、車でいくのをおすすめします!
わたしは電車で検診に行きましたが、授乳をするのに困りました💦
-
ゆり
病院が電車あまりないところで電車で行くのは乗り換えいっぱいあるんです。
- 7月6日
-
あぐにー✩
???
でしたら、尚更車がいいと思いますけど?
何と迷ってるんですか😂- 7月6日
-
ゆり
旦那に話も聞いてくれなくて
- 7月6日

ままり
私ならタクシー使います。
赤ちゃんにムリさせるぐらいなら多少お金かかるほうがマシかなと。
-
ゆり
その時ベビーカー持って行きますか?
- 7月6日
-
ままり
抱っこひもやスリングはないですか?
受け付けしたりしなきゃいけないから、だっこだけでは不安ですね。
抱っこひもやスリングがないならベビーカー持っていきます。- 7月6日
-
ゆり
まだ買っていません。
- 7月6日

ぬん
車で10分くらいの場所だったのでタクシーで行きました😊
運転出来ないならタクシーや公共交通機関を使うしかないのでは…?
もしくは連れて行ってくれる人がいる日に検診日を振り替えてもらうとか…。
-
ゆり
旦那はもう休めないって言われました。
- 7月6日
-
ぬん
じゃーお金はかかるかもしれませんがタクシー使いましょう😅それ以外ないなら仕方ないですよ💦- 7月6日
-
ゆり
ありがとうございます!
- 7月6日

ちび
回答を拝見するとタクシーか無難そうですね(^^)
受診予定の病院にベビーベッドがあれば抱っこ紐などなくても受付や支払い出来ると思います。一度問い合わせてみてはどうでしょう?
-
ゆり
わかりました。
- 7月6日

静香
私もタクシーで抱っこで行きましたよ!
私の場合、運転できるんですけど、周りが体調が万全じゃないからと、止められたので、仕方なくタクシーにしました!
タクシーで行く場合は新生児が居る事を伝えると対応してくれましたよ!(チャイルドシート付けててくれました)
会社によると思いますが、色々タクシー会社に問い合わせてみては?
-
ゆり
マタニティタクシー登録してるんで。
- 7月6日

ミルキー
実家やお友達もダメでしたか?旦那さん休めないんじゃ、タクシーがいいと思います。オムツとか着替えとか
荷物も多いですし…
-
ゆり
ダメでした。
タクシーで行って病院着いたら病院の方に手伝って貰います。- 7月7日
-
ミルキー
そうでしたか😭
不安ですよね…
病院に着いたら、ママの診察や、トイレに行く時とか、スタッフが見ててくれます。
どうか行き帰りで、ベビーちゃんがぐずりませんように🙏- 7月7日
-
ゆり
スタッフの方がちゃんと見てくれるか不安です。
電話で病院に聞いた方がいいんですか?- 7月7日
ゆり
私運転出来ないんですがその場合はどうしたらいいんですか?
うさ
1人で行くのに運転できないならバスや電車ですかね😅それも難しいなら高いかもしれませんがタクシーです…💦
ゆり
そうですか!
ありがとうございます!
まだ首座ってないから抱っこで行こうと思っているんですがダメですかね?
うさ
抱っこだとカバンから荷物出すの大変です💦ので、あれば、抱っこ紐か、ベビーカーですかね?うちは抱っこ紐で行きました!
ゆり
まだ買っていません。
もうどうしたらいいのか😫
旦那に話しても今そんなん考えても意味ないって言われた!
うさ
それなら抱っこで行きますかね!だったらタクシーがいいですね〜電車とか乗ると動作が多くなるので💦
病院行けば受付の人が手伝ってくれたりベビーベッド置いてあったりすると思うので何とかなると思いますよ😊
ゆり
わかりました。
ありがとうございます!