※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠21週です。2カ月半ほど悪阻で休職していました。先日ならし復帰とい…

妊娠21週です。
2カ月半ほど悪阻で休職していました。
先日ならし復帰ということで久しぶりに出勤しました。
しかし1時間の満員電車+6時間の立ち仕事(本来は7時間45分です)により腰痛が悪化し、お腹の張りを感じました。
正直帰りの電車も当たり前に座れず家に着いた頃にはベッドに横になり動けなくなりました。
そこで質問になるのですが私と同じような働く環境の方はいらっしゃいますか?産休までどのように乗り越えましたか?またもし同じような症状で産休までお休みされた方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。

コメント

asami

毎日お仕事お疲れ様です!

立ち仕事大変ですね🥺💦
お腹も段々大きくなることを考えると通勤時間と働く時間が長くて現実的では無い気がしました。

たぶん今がいちばん動ける時期でまたどんどんお腹の張りを感じると思います。
仕事中は少しでも座ることは難しいのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    仕事ですが接客業をしていて常にお客様に見られているので座ることは許されない状況です。一度会社にも相談したのですが座りながらの仕事は難しいと言われてしまいました。
    また座っているお客様に立っている姿勢でメイクをする為ずっと中腰姿勢なのも辛いです😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

立ち仕事だと張っても休めず大変そうですね😭
わたしは産休に3週間前倒しで入るのですが、その期間は欠勤扱いにしてもらいます😂有給がもうあまりないため…
通勤にわたしも1時間かかり既にキツイため交渉しました!
お互い頑張りましょう🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♂️
    そうなんです…お客様第一なので休むこともできず😭
    産休に前倒しで入ることができるんですね!?実は私も体調不良で有給をほぼ使い果たしてしまい産休ギリギリまで働かなければいけないことに不安を感じていました。私も交渉してみようと思います。教えて頂きありがとうございます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有給ではないので半月程無給になってしまうのですが、自分と赤ちゃんのためです!
    交渉頑張ってください☺️キツさとか大袈裟にアピールすればダメとは言われない気がします!

• 1時間前