※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タオルケット
その他の疑問

チャイルドシートが付いてない車の人に、送ってあげるよ、と言われた時…

チャイルドシートが付いてない車の人に、送ってあげるよ、と言われた時になんて言って断っていますか?
私は、義務なので捕まると困るので、と断るのですが、たまに、大丈夫大丈夫、捕まっても平気だから、みたいな人がいて疲れます。

コメント

aya

寄るとこあるから大丈夫だよーって言って断ります(b・ω・d)

パピヨン

私は旦那さんや姉が迎えに来てくれる予定だからとウソついて断ったりします(;・ω・)
もし、事故にあったり何かあってからでは怖いので💦

ママ

子どもに何かあったら困るので😰って言ってます!
捕まるとかじゃなく、子どもの命の心配にしたら結構みなさん、そうだよねー💦で終わりますよ

みよん

私も義務なので捕まりますと断ります。それでも言われると、たった1回のことでも子どもがそれでいいと思ってチャイルドシートを嫌がったり、しないクセになると困るのでと言ってさっさと離れます!
万が一の事が起こったとき、我が子を守ってもくれない人の事は信用出来ません!