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まぁこ
家事・料理

息子の誕生日にバナナシフォンケーキを焼こうかなと考えてます。ただ当…

息子の誕生日にバナナシフォンケーキを焼こうかなと考えてます。ただ当日に作ると時間がかかりそうなので前日に作って冷蔵庫に入れておこうかななんて考えてるんですが変色とかってしないんでしょうか?バナナってすぐ変色しますよね💧火が通れば関係ないのかどうなのか…教えてください😥

コメント

ミカゲ

シフォンケーキは作ったことないから分からないけど、私の時はバナナケーキ(でっかいマフィンみたいなの)作りました。
火を通しちゃえば茶色くなってそのまま変わらずでしたよー!

  • まぁこ

    まぁこ

    コメントありがとうございます😊
    そうなんですね(*^^*)
    ありがとうございます♪

    • 7月6日
わっかー

火が入れば大丈夫ですよ。生地にペースト状で混ぜ込んでしまうんですよね?

  • まぁこ

    まぁこ

    コメントありがとうございます😊
    そうです!
    ペースト状で混ぜてしまいます

    • 7月6日
みさと

焼いたシフォンケーキを冷蔵庫にってことですよね?😳
だったら特に問題ないと思います✨
焼いた時点で黒いだろうし(笑)

  • まぁこ

    まぁこ

    コメントありがとうございます!
    そうです、そうです(^-^)
    焼いたものを冷蔵庫で保管して翌日にデコって食べようかなて考えてます(*>д<)特に問題ないなら良かったです♪

    • 7月6日