※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーしゃん
お金・保険

太陽生命で働いている方、テスト前に受けられない理由や大手生保との比較について相談したいです。前の職場が厳しかったので、太陽生命も同様なら覚悟が必要です。

太陽生命さんで働いてる方いらっしゃいますか?

今度、テスト前の勉強するんですがテストを受けれなかった方って今までいましたか❓

家庭の事情や、体調不良(自分や子供)などの理由で💦

あと大手生保に比べると、やはり若干ゆるい感じですか❓(仕事は大変だと思いますが。)
前に大手生保で働いてて、仕事内容は好きなのですが上司からの圧がかなり厳しかったので、太陽さんもカナリ厳しいのであれば、それなりの心構えを。。と思いまして😅

コメント

ゆいまま

働いてました。というのも今育休中ですが。
家庭の事情で受けれなかった人もいましたが次の月に受けることできます。ただ、勉強してる間でてたお金は出なかったような(>_<)
確かに他よりユルいと思います。
圧は、支社長や支部長によると思います。

• はーしゃん

はーしゃん

コメントありがとうございます😄

次の月に受けれるんですね!
    試験前研修も1日○○円と書いてあるのですが、テスト受けないと出ないんですか❓😫
    試験前研修とテスト受かった後の研修、合わせて翌月支給となってあるんですが、、、
    拘束されるのにお金でないのは困ります。。😓💦

やはり上の人次第ですか〜😫
    入社してみないとわからないですね😭💦

ちなみに、太陽生命さんの育休って充実してますか❓😆3人目も考えてるので、、😌

• 7月6日
  • ゆいまま

ゆいまま

あっ、場所間違えて返信してしまいました💦💦

• 7月6日
ゆいまま

支部長か補佐ですかね?その立場の人は採用しないとダメなので必死ですが、普通は採用にノルマありませんよー。むしろ、採用したら豪華ランチやったり賞金やったり情報やったり貰えますよ😃(支社によります)
1年なので、その間に妊娠が分かっても産休入るまでに一年たてば問題ありません。多分2年が最大やと思います😃
おっしゃる通り二人一組で動きます。上のひとからは、1人で男性の部屋には入らないようにって最初の方に言われました。周りも誤解するし何かあったら大変だからとのことで、私は、男性と二人は無かったです。基本的にはコンビでいくので。二人っきりとなるときは、自分の友達のときです。その場合は、単独なので。

• はーしゃん

はーしゃん

補佐の方ですかね☺そうなんですね💦
    どこも人材集め必死なんですね😭

育休の事色々ありがとうございます🎵
    なんだか入る前なのに、会社の方には聞きにくくて😅

それは安心ですね😍✨
    休日出勤や残業はどうですか❓😅
    支社や営業部によると思いますが😱

• 7月6日
  • ゆいまま

ゆいまま

いえいえ、入る前に沢山質問してもらえる方が私は、嬉しかったですよ🎵
    休日出社っていうのが保険月に月1,2回あり、それは振替で休日がもらえました。ほかは、個人次第やと思いますが
    みんな土日にアポ入れたりしてくると思うので、そこは他に見てくれる人が居ないから土日は絶対働けませんって嘘でも言い切ってください。
    残業も同じくです。
    自分の時間なんで自分で管理しないと家族のための時間がなくなります(>_<)
    私自身、人と接するのが嫌いじゃなければ太陽生命は、楽だと思います。頑張ってください(^-^)/

• 7月6日
  • はーしゃん

はーしゃん

保険月は仕方ないですね😭
    土日アポ入れなくても、多めに見てくれる人達が集まってる営業部だと嬉しいです😭✨
    嘘でも、言い切ります!😁前は子供を会社に連れて行きまくりだったので、逃げ道がなくなってしまって、。😭
    色々お話ありがとうございます✨参考になりました😊❤

• 7月6日
ゆいまま

行った分はテスト受けなくてもちゃんと貰えますよ😃

そうですね…( ´Д`)人によるのでこれだけは分からないですが誰に採用されましたか?一応その方が親になるので、色々内情きいてみてもいいと思います✨産休、育休はキチンと取れます😃ただ、産休取るときに一年経たないととれないのでそこだけは気を付けてください。友達は、1年半育休とってはりました、今は2年になってるので2年まで育休延長も可能だと思います。
福利厚生はしっかりしてます😃

• はーしゃん

はーしゃん

場所大丈夫ですよ😌

行った分はもらえるんですね✨安心しました😌

最初話しかけられた時は、人材を集める立場的な人、、みたいな感じだったと思います💦太陽さんも毎月の人材ノルマみたいのがあるんですか❓😅以前の職場もノルマみたいのあって、人材集めも大変だったので、誘われる側として途中で行けなくなったりしたら申し訳ないな。。。と😅

やはり1年働かないとなんですね💦😖
    2年が最大ですかね❓☺
    育休あるなら安心しました✨

ちなみに、お客様は主婦が多いと言われたのですが男性の方と2人きりになったりとかってあるんですか❓基本コンビ活動と聞いてますが、主人がかなり心配するので😅😭

色々聞いてしまってすいません😭

• 7月6日
ゆいまま

グッドアンサーありがとうございます✨
凄く頑張りやさんな感じがするので…あえて…頑張りすぎないでください。気の合う仲間がたくさん出来ますように(^-^)v