コメント
シラモト
全然大丈夫ですよ☺️
出産前は婦人科で看護師として働いてました!
先生に妊娠中に聞いたのですが、正直ビールなどのアルコールは3杯くらいまでなら、胎児に問題ないそうです☺️
そんなに気になさらずにマタニティライフ楽しんでください☺️💕
はじめてのママリ
酒粕は米麹のものなら大丈夫だったと思います(^^)
-
ちむちむ
お返事ありがとうございます♡
原材料名を見てみると、米麹も入ってますが、
醸造アルコールとやらが入っているようで、これ、ダメですかね⁉⁉💦
曖昧な表記やめてほしいー😭お酒みたいに妊婦は飲まないで!みたいに、わかりやすく表示してほしいですね〜!!!- 7月6日
-
はじめてのママリ
調べてみたら醸造アルコールは大丈夫そうですよ(^^)
パウンドケーキなど意外なところに潜んでてやめてほしいですよね😭
少しくらい大丈夫と言われても何かあったときに後悔すると思うと私も気になっちゃいます💦
基本影響のあるものはアルコール度数が書いてあるか注意書きがしてあるみたいなので、今回のなら大丈夫みたいです✨- 7月6日
-
ちむちむ
そうなんですか〜😭⁉⁉⁉わざわざ調べていただいてありがとうございます🙏❤❤❤
安心しました💕
ほんと、自分だけの話じゃなくなってしまいますもんね!赤ちゃん守れるのは自分だけですし!
ただ、あまり考え込まないように、気をつけたいです☺ストレスは良くないですもんね❤
色々とありがとうございました😍😍- 7月6日
シラモト
追記
ただなぜそのような情報は本などには書いてなくて、全面的にアルコールは控えるようにと書いてあるかというと、もし万が一何かがあった場合、アルコールのせいになる可能性があって、先生が飲んで大丈夫と言ったからとか言われたら困るからです😓😓
ちむちむ
こんばんわ!早速のお返事、ありがとうございます!そうなんですね!安心しました♡でも、知らないところにアルコール入ってたりしますよね。。。非妊時はなんとも思っていなかったことに、気をつけないといけなかったりで、ストレスフルになっちゃいます💦あまり考えすぎないようにします!ありがとうございました♡1番にご回答頂いたのでグッドアンサーさしあげます♡