コメント

まりも
市販品でも大丈夫だと思います!
裏の成分を見て、他のものが入ってないのを選ぶといいかと💦
あとキャベツがあればキャベツ湿布にするとひんやりして気持ちいいですよ!

Nene
私も何回も乳腺炎なりました😭
市販の葛根湯飲んでも授乳して大丈夫ですよ😊
病院にいくと、ツムラの葛根湯処方されました!
薬局にも同じもの売ってましたよ😊
-
ママリ
ありがとうございます😊
乳腺炎ってこんなに辛いんですね😭クラシエ買ってしまいました😭
授乳したら体温37.5まで下がってきたので、もう少し耐えてみます😄- 7月6日

退会ユーザー
買うとき薬剤師さんに授乳中なことつたえたら市販品で大丈夫なものと避けた方がいいものあると言われました(^^;
カロナールやロキソニンはありますか?
-
ママリ
ありがとうございます😊
カロナールもロキソニンもあります(^O^)妊娠中、カロナール飲んでいたので、耐えられなくなったら飲んでみます😊- 7月6日

そらまめ
乳腺炎先週からやってますー🤣
市販でも生後2ヶ月から飲める葛根湯ありました‼︎カネボウで箱の裏に書いてます。物によって成分の多さも違うようなので、薬局で聞いて購入されると良いと思いますよ😊早めに飲んで、おっぱい飲んでもらいましょう‼︎お大事にされてください🤲
-
ママリ
ありがとうございます😊
乳腺炎辛いですねー😭
生後2ヶ月からのあるんですね〜😃買いだめしておきます(^^)
さっき授乳したり、自分で絞りだしていたら熱がだんだん下がってきました😊- 7月6日
ママリ
ありがとうございます😊
キャベツちょうどあったので、今からやってみます(^O^)