※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
DDC
妊娠・出産

初マタの方が心配なことで不安になりますが、赤ちゃんを信じて楽観的に過ごしたいですね。心拍確認の予定が2週間後にありますが、大丈夫でしょうか…。

5wの初マタです☺︎初めてな事ばかりなので色々調べているのですが、調べれば調べるほど不安になることもあり…。とても楽しみな分、無事に大きく育ってくれるか心配でしょうがないです(´;ω;`)2週間後に心拍確認の予定なのですが、大丈夫かなぁ……とハラハラしています。悩みすぎたって仕方がないのは頭で分かっていても、ハラハラ…。あまり気にせず赤ちゃんを信じてゆっくり過ごすためには、ある程度の楽観的な気持ちが必要ですよね。

コメント

0こはる0

心拍確認までハラハラしますよね‼
赤ちゃんのこと大切に思っている裏返しだと思うのでハラハラしだしてしまったら、それだけ大事に思ってるよーってお腹に話しかけて見てください♡
赤ちゃんも安心すると思います😃

DDC

ありがとうございます♡
そう言っていただけて、とても安心しました……
そうですね、お腹にいるんですもんね☺︎さっそく話しかけてみます♡

るなぶー

35wの初マタです(ㅅ˘˘)♡

初めてで不安になるの
すごくよくわかります(・・、)

初期の頃は
実感があんまりなくて
このままで大丈夫かなって
思ったりも結構しました(・・、)

でもエコー写真とか
もらったりするたびに
ちっちゃいけどちゃんと
ここに居るんだなって
感じてました♡

不安なことも多いですが
お互い頑張りましょうね(;_;)💓

コイズミ

私もです( •́દ•̩̥̀ )!
今日初診に行ってきまして、胎嚢のみ確認出来ました(>_<)
2週間後に心拍確認の予定です。
期待と不安で2週間がとても長くなりそうです…
結局、赤ちゃんを信じるしかない!っていう結論なのに検索魔になってしまいますよね(^^;;笑
心配になる分、自分の身体を大事にできると思います♡
お互い2週間後に心拍確認できるといいですね(๑•̀ㅂ•́)و✧

DDC

るなきちさん☺︎
そうですね、実感がほとんどなくて、私なんかで大丈夫かなって、そればかり考えてました(´;ω;`)
エコー写真は思ってた以上に元気付けられるというか、しっかりしなきゃ‼︎と思えるので、とても大切にしています♡

どうもありがとうございます!がんばりましょう♡

DDC

ちょんこさん☺︎
まあ\(^o^)/おめでとうございます♡
とても長く感じるの、よく分かります。長いですよね…(笑)
その分とても楽しみです。
私と同じ思いの方からお返事いただけて、また元気が出ました☺︎2週間後楽しみですね♡
ありがとうございます。

ゆーゆ

お母さんが心配したり不安に思ったりしてても、赤ちゃんは案外呑気にプカプカしてますよ〜ヽ(。•ω•。)ノ♩
うちの子なんて、私が走ったり、布団にダイブしたり、寒い格好したりしても全然平気でしたからね♡!(良い子はマネしないで下さい)

ちゃんと妊娠できてれば、お母さんが原因で流産することはほぼほぼないみたいですよ。

赤ちゃん頑張って大きくなれよ〜!頼んだぞ〜!って赤ちゃん自身の力を信じてあげましょう♡
楽観的な気持ち、大事です。
楽観的な気持ちが無いと心配することや不安になることが多くて妊娠10ヶ月もたないですよ〜(´・∀・`)

DDC

ゆーゆさん☺︎
案外そうかもしれませんね(´ω`)
たしかに!10ヶ月も持ちませんね!母は強くなければなりませんね。
ありがとうございます♡

のくちゃん

こんにちは!
あたしも実は今日、とゆーかさっき笑、初産婦人科へ行き、5w0d診断されました(^O^)!

同じく心拍確認は2週間後の予定です☆初マタなのであたしもいろいろ心配ですが、楽しみもいっぱいです♡♡

お互いマタニティライフ楽しみましょぅ٩(ˊᗜˋ*)و♡

まりあ 新米ママ

9週目の新米です。

私も
心拍確認できるまで
もードキドキ、ハラハラしてました!

心拍確認できて
涙が出るほど嬉しかったです!

赤ちゃんの事信じて
お互い頑張りましょう(*^◯^*)

DDC

のくちゃんさん☺︎
おめでとうございます\(^o^)/\(^o^)/またしても同じタイミングのママさん♡
やっぱり楽しまないとだめですよね♡
2週間後、楽しみですね!

DDC

まりあ 新米ママさん☺︎
そうですよね〜(´;ω;`)♡
私も赤ちゃんのこと信じて、少しずつでも強くなれるようにがんばります!
ありがとうございます♡