※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

野菜が苦手で、肉や魚、米、麺ばかり食べてしまう悩みがあります。野菜を工夫しても拒否してしまいます。

野菜をほんとうに食べない。悩みます。肉、魚、米、麺、しか口にしない。色々工夫して食べるかなぁっと思って作ってるのに。野菜全部拒否。😢💦

コメント

Ychan

息子もひどかったですよ😭
最近やっと食べてくれるようになりました!アンパンマンポテトとか野菜ゼリーなら食べてくれてましたよ😃

コルン

ハンバーグとかチャーハンは食べますか??

1姫1王子

そういう時期ありましたよー(^_^;)
具だくさんの味噌汁やスープ作って飲ませてました。
具は食べなくても少しは栄養あるかなーって。
餃子とお好み焼きは大好きで野菜たっぷりなので今もよく作ります(*´ー`*)

ゆうたん

一緒です!
ハンバーグとかお好み焼きにして野菜とらせてますけど、毎日一緒な感じです笑
麺も食べる時と食べない時あるし、ハヤシライスとかカレーとかに野菜入れても食べない時あります😂

りー

皆さんありがとうございます😄チャーハン、お好み焼き、ハンバーグは野菜を混ぜても食べてくれますが、そればっかり食べさせるのもなぁっと思って😅

mi1♡

うちも単品だとブロッコリーやきゅうり、葉物は食べません😭

離乳食期は何でも食べたのにー😭

よくやるのはきんぴら、あとはうちはみそ汁命なので豚汁にしたりみそ汁に野菜をブッコム!笑

お好み焼きやハンバーグにみじん切りやすりおろしなどして入れてます\(°∀° )/