※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
norizi
妊活

妊活を始める際の婦人科検診は、何を診察してもらえばいいでしょうか?

妊活を始めます。その前に婦人科で診察してもらおうとおもいますが、何を診察してもらえばいいのか分かりません(´-`;)
皆さんは妊活始める時に婦人科に検診に行きましたか?何を診察してもらえばいいでしょうか?

コメント

moco*

ブライダルチェックを受けました!
内容としては感染症の有無とがん検診、ホルモン値の検査をお願いしました〜

machiboo

初めまして( ^ω^ )
私は結婚して3年目に初めて受診しました。中々授からず…不安にもなり勇気出して受診しました。
中々妊娠出来ないので診てもらいたいんですが…って伝えたらいいと思いますよ😊
他のコメントにも有りましたが、基礎体温を2〜3カ月ほど付けて行かれた方がいいかもしれません😊

ゆうこ♪(^.^)

とりあえず基礎体温を2ヶ月ほどつけて産婦人科を受診しました。
その前に行きたいのであれば子宮頸がん検診と、妊活をしたいことを伝えるのがいいと思いますょ。

あゆえみり

私は普通に子供が欲しいけど、できますか?て相談したら子宮検査と血液検査、性病の有無とか調べて貰いました!なんとか問題はないとは言われました!あとはできたら基礎体温表持って行くと排卵があるかないかみてくれますよ

K

私は基礎体温1ヶ月つけて、生理不順だったのでそのことを伝えにいきました\(^o^)/

norizi

皆さま、コメントありがとうございました。
基礎体温をつけていなかったのでまずは基礎体温を計ることから始めたいと思います。