ピジョンの母乳実感哺乳瓶で悩んでいます。SSサイズだと20分かかり、Mサイズだと6分で飲んでしまいます。Sサイズに戻すべきでしょうか?①月齢 ②200のミルクを飲む時間 ③哺乳瓶と乳首のサイズについて教えてください。
ピジョンの母乳実感(哺乳瓶)使っている方教えてください!
今までずっとSSサイズの乳首を使っていました!最近200飲ませることがあるのですがSSだと飲み終わりまで20分かかります。
なので3ヶ月〜のMサイズを買ってみましたが、これだと6分で飲んでしまいます(;´༎ຶД༎ຶ`)
Sサイズを買い直した方が良いでしょうか?
①月齢
②200のミルクを飲むのにかかる時間
③使ってる哺乳瓶と乳首のサイズ
参考にしたいので1〜3、教えていただきたいです!
- ゆうき
リラックマーくん
3ヶ月で200飲める時があるなんてすごいですね😊
6分で飲み終えて物足りなそうにするとかじゃなければそのままでいいんじゃないでしょうか🤔💭
みさ
①2ヶ月半
②200はまだ飲めず、150で8分くらいです。
③母乳実感でSサイズ使ってます!
ありこ
①もうすぐ7か月
②5、6分
③母乳実感Lサイズ
むせたりしないならMサイズで大丈夫ですよ🤗うちも3か月頃からMサイズ使ってました👍🏻
気になるようならキャップをキツめに締めるとミルクの出がゆっくり目になります💫
ma
4ヶ月半
7〜10分
母乳実感でM?3ヶ月〜のやつです!
6分で飲み終わって、物足らなそうにしてなければそのままでもよいかと😊
ゆうき
みなさんお返事ありがとうございます😊意外と10分以下で飲み終わる方が多くて安心しました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
飲み終わったあとは満足そうにしています!乳首を買い足して、今度は飲むのに時間がかかったら嫌だなーと思っていたので、哺乳瓶をキツめに締めて様子をみたいと思います!ありがとうございます😊🌟
コメント