※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳首のサイズをSに変えるタイミングについて相談しています。現在SSサイズを使用中で、Sサイズは用意していますが、いつ変えるべきか迷っています。母乳を基本にしており、旦那が授乳を手伝う日もありますが、哺乳瓶の拒否対策として少しずつ母乳を足しています。この状況で飲むスピードに変化があるのか気になっています。皆さんはいつ頃Sサイズにしたのか教えていただけますか。

乳首Sサイズいつから変えたらいいでしょうか?
基本母乳で旦那が休みの日に授乳代わってもらうため
哺乳瓶拒否対策に1日1回母乳に足してちょっとあげるくらいなのですが、これでも飲むの遅くなったとかはっきり分かるんでしょうか?

それともなんとなく遅くなったかも……くらいですか?
今SSサイズで、Sサイズは一応用意してるんですけど
いつ変えたらいいのか迷ってます💦

皆さんいつ頃Sサイズにされました?

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月なったくらいからSSとSを交互に使いはじめて、2ヶ月半くらいでSに全部変えました!

Sサイズを使い始めた頃に出が多くてびっくりしたのか泣いてしまうことがあり、でもSSだと飲みきるのに時間がかかるので慣らす目的でそのやり方にしました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    アカホンのスタッフの方に1ヶ月から使うからと出産準備で買うようにカゴに入れられたので、そろそろ変えないといけないと思ってました🥹笑
    急いで変える必要もないんですね💦
    うちは最近1ヶ月なったばかりなので、まだ変えなくて良さそうです。来月から同じように交互に使ってみます❣️
    参考になります!ありがとうございます😊

• 21時間前