子育て・グッズ 長時間外出時のミルク授乳に関して、洗浄方法や工夫について教えてください。 1日外出予定の日があり、ミルクでの授乳が3回程ありそうです。哺乳瓶orほほえみミルク缶で授乳予定ですが、哺乳瓶が2本でして。 皆さん、長時間外出時の洗浄など、どう工夫されておりますか? ミルク缶にしても乳首部分の洗浄は必要かと思いまして💦 最終更新:1月8日 お気に入り ミルク 授乳 哺乳瓶 乳首 夫 外出 🐰(生後2ヶ月, 1歳10ヶ月) コメント ままり 荷物のこともあって乳首は普通に水洗いしちゃいます😂 1月8日 🐰 やはりそうですよね🤣ミルク缶での授乳ですか? 1月8日 ままり 上の子のときもそうなんですが、いつもミルクは熱めで飲ましてて常温のは全く飲まないのでミルク缶は持ち歩いてないです😂 哺乳瓶での授乳にはなるんですが、何本も持って行くと荷物になるのでそのときは水洗いだけしてます😊 1月8日 🐰 うちも常温あまり好まずな感じです・・😅私も哺乳瓶ごと水洗いしてしまいます☺️ 1月8日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐰
やはりそうですよね🤣ミルク缶での授乳ですか?
ままり
上の子のときもそうなんですが、いつもミルクは熱めで飲ましてて常温のは全く飲まないのでミルク缶は持ち歩いてないです😂
哺乳瓶での授乳にはなるんですが、何本も持って行くと荷物になるのでそのときは水洗いだけしてます😊
🐰
うちも常温あまり好まずな感じです・・😅私も哺乳瓶ごと水洗いしてしまいます☺️