にゃんちゅー
産んでからは、好きな時に寝たり、ごはん食べたり、テレビ見たり出来なくて、しんどかったです😅
産まれる前も、しんどかったですけど、自由が無くなると言う、また違うストレスが、ありますね😭
おもち
産後の方が辛かったですね〜〜
あだます💎
二人目もうすぐですが、断然生まれてからだと思います〜(´;ω;`)
楽しみだけど今から憂鬱でもあります。(笑)
たんたん
産後ですかね〜
私はとにかく膝が痛くて仕方なかったです😂
立ち上がるのも一苦労な感じでした。
あとやっぱり睡眠不足で辛かったです😅
よっちん
私も、妊娠中は早く産みたいと思っていましたが産んでからは、睡眠不足続き大変でした😓
仰向けに寝れるのは嬉しかったですけど😅
e
私はどちらかと言えば後期のほうがキツかった気がします💡
産んだ直後は体力を使い果たしたにも関わらずすぐ赤ちゃんのお世話になるので、それはそれでしんどいですが
身体の重みや倦怠感からは解放されるかと思います!
退会ユーザー
私は産後は両親に色々サポートしてもらえたので、どちらかというと妊娠後期の方が辛かったです💦
お腹も重いし、自由に動けず、常に肺が苦しい感じで・・・
産後は腰や膝の痛みに悩まされましたが、子供が可愛くてあまり辛かった記憶がないです(笑)
うこ
後期のが辛かった気がします🙄産後は変なアドレナリンでも出てたのか今となっては記憶が曖昧なので、辛かったかどうかの記憶が抜けてます😀
おとうふ
私の場合はツライのは産む前でしたね😅💦すぐに体は痛くなるし、食べ物の制限もストレスだし…⚡️
確かに産んだあとは睡眠不足になったり自分の自由にできる時間が圧倒的に減ったりしましたが、毎日必死すぎて気がついたら1ヶ月経ってた…みたいな感じでした😅✨
でもなんと言っても産後は好きな時にかわいい赤ちゃんツンツンできますから、何とか耐えられますよ🤗💕
もうすぐ赤ちゃんに会えますね✨
がんばってください🍀✨
退会ユーザー
まだ生後2カ月ですが、私は妊娠中の方がつらかったです😰
あまり動けないし少しの事で大丈夫かな⁈と不安になったり😓
産後は身体が軽くなったので気を使わないしうつ伏せになれるの最高!て感じてます😭笑
コメント