※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

男の子がガーゼを口に入れてしまいました。病院へ行くべきか心配です。保育士は様子見を勧めました。

男の子で、うんちをするときにおしっこをかけられないようにガーゼでガードしてるのですが、オムツ買えた後そのガーゼをガード用に使っていたのを忘れて誤って口元に口の中(少し)ふいてしまいました。
それに気づいて、あわてて新しいガーゼ濡らして拭いてあげましたが大丈夫か心配です😢
ガード用に使っていたガーゼは少しだけ黄色いうんちもついていたので、口の中に入ったりしてたらと不安です。
今は気持ちよく寝てますが、病院までいく方がいいのでしょうか?
保育士さんに効いたら様子見とは言われました😢

コメント

COCORO

私なら様子見ですね💦
さすがに病院には🏥行かないです😅

きなこ

様子見で大丈夫だと思います!

なんてこった。

生後間もないというか、息子のうんち、おしっこは、汚いイメージがなかったです💦

あと、いがいに思うかもしれませんが、尿は無菌なんですよ^ ^大人も同じです。排泄物なので、においがありますが、それは菌のにおいではないです。
便にかんしては、もちろん汚いとは当たり前なのですが、まだ、ミルクかおっぱいしか飲んでない時期なので、かわいいもんだと思います^ ^

• ゆう

ゆう

母乳ばかりなので汚くないかなとは思いつつ大腸菌とかって生後2ヶ月くらいであるのかなと不安に😢
    尿が無菌とは知らなかったです!

• 7月6日
すみれ

新しいガーゼできれいに拭いてあげているとのことなので、大丈夫だと思います。
自分自身にビックリされたんじゃないですか?
お子さん、いま寝ているようなので、ゆっくり休んでください。

• ゆう

ゆう

自分なあほさにびっくりしました。
    大丈夫かなと本当に心配です。
    お優しいお言葉ありがとうございます‼️

• 7月6日
  • すみれ

すみれ

免疫もあるし、きっと大丈夫です😊
    私も失敗ばかりですよー😂
    育児、がんばりましょうね🙋

• 7月6日
  • ゆう

ゆう

そういっていただけて安心です。
    ありがとうございます‼️

• 7月6日