※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレのやり方教えてください2歳6ヶ月女児です。うんちは教えてくれ…

トイトレのやり方教えてください

2歳6ヶ月女児です。
うんちは教えてくれてトイレでできたり、おむつに出ちゃったのを教えてくれたりまちまちです。
おしっこの報告はまだありません。不快感がないのか、取替が少し遅れてしまってもなにもありません。
おうちプールするのにおむつなし、レギンスのみ履かせていた時に出ちゃった時があって、その時は教えてくれたのでトレパンにすれば変わりそうな感じはあります。

いつ頃、どんなふうに行いましたか?
やろうと思ったきっかけや合図は何ですか?

せっかくの夏なので、チャレンジするか迷ってます

コメント

🍏m🍼💛

トイレでできるのならもう布パンツ履かせて、時間を決めて連れてくがいいと思います😳

そらり

保育士してます😊
トイレでおしっこが出たことはありますか??
ないならまずは、寝る前、寝起き、食前、食後、などタイミングを決めて、出ても出なくても、トイレに座るタイミングを習慣付けるところから始めましょう!
寝起きが1番おしっこが出やすいので、寝る前に必ずオムツを替えて、寝起きに濡れてないときがチャンスです✨
そして、オムツ替えから大体1時間後くらいにオムツが濡れているかチェックしましょう😊
一日何回か安定してトイレでおしっこが出せて、次のおしっこまで1時間程度間隔が空くようになってから、パンツにチャレンジで大丈夫です🙆‍♀️

早く取ってしまいたい気持ちもあると思いますが、焦らず少しずつ頑張ってみて下さい💕