※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめママ
家事・料理

トマト缶を使って煮込みハンバーグを作ったんですが、なんだか甘ったる…

トマト缶を使って煮込みハンバーグを作ったんですが、なんだか甘ったるい味になってしまいました😵
ソースにはトマト缶の他にケチャップ、ウスターソースがなかったので1歳からのお好みソース、砂糖、しょうゆ、コンソメを入れました。
挽回する方法があったら教えてください🙏

コメント

misaki

味を見てないので上手くいくかわかりませんが…
水で薄めてビーフシチューのルーを一つ入れてみるとかどうでしょうか?

  • まめママ

    まめママ

    ありがとうございます❗️
    冷蔵庫を探したらルーがありました。
    ビーフシチュー味になるんですかね?
    味の足し算が苦手で💦

    • 7月6日
  • misaki

    misaki

    うちはよくビーフシチューのルーとケッチャプとソースで作るので😊
    甘さを減らしたいとのことなので、ルーには甘さを強めるものは入ってないと思うしいいかな?と思いました。

    • 7月6日
  • まめママ

    まめママ

    そうなんですね〜
    ルーなら間違い無いですね😊

    • 7月6日
RY ♛ Mama

ケチャップですかね😅
トマト缶で煮込みハンバーグ作る時は
砂糖少しとコンソメ少しで
大丈夫ですよ😊

  • まめママ

    まめママ

    ありがとうございます❗️
    砂糖入れすぎたかもです💦
    ケチャップとコンソメも足したら甘さが軽減されるかもしれないですね😅

    • 7月6日
raa♡yuu♡ruu

うちは、にんにく(チューブ)入れます😄

  • まめママ

    まめママ

    ありがとうございます❗️
    にんにくチューブ、切らしてました😭

    • 7月6日
りえ

インスタントコーヒーとかどうですか?ソースだと甘みもあるので、コク出しとして。

  • まめママ

    まめママ

    ありがとうございます❗️
    コーヒーも使えるんですね✨
    ただ、うちには砂糖とミルク入りしかなかったです😢

    • 7月6日