育休中の介護職正社員です。夏のボーナスについて会社から連絡がなく、少し不安です。旦那も同僚で、聞けばわかるけど、自分から聞かないといけないのかなと思っています。もう少し気遣いが欲しいです。
介護職で正社員で働いており現在育休中ですが、3月に産休に入ったので夏のボーナスは全額ではないですがあると思います。会社から何も連絡がないですが連絡の一本でも入れてくれたら良いのにと思います。旦那が同じ職場なので聞こうと思えば聞けますがこちらから聞かなくてはいけないのかと思ってます。正社員で在籍してるのにもう少し気が配れないのかなと…
- ☺︎(6歳)
コメント
みさ
2月から産休入りました!ボーナス全額出ましたよ〜
6月期のボーナスは昨年度の働きの部分が多いと思うので、連絡ないのはおかしいですね😣
ゆう
私も同じで同じ会社の旦那に聞きました(笑)産休・育休についての手続きはもちろんですが、そういう連絡とか、産休中のフォローアップも会社には考えて欲しいですよね((T_T))
-
☺︎
気になりますよね😂旦那に聞いてもらうのが手っ取り早いですがそちらから言うてきてやとも思います💭
ほんっとーもう少しフォローアップしていってほしいです(笑)- 7月6日
りえぞー
普通連絡ないほうが多くないですか?
私自身、育児中はボーナスもないものだと思ってました。が、別件で連絡した際、少し出るよと言われびっくりしました。私が別件で電話しなければ言われなかったかもです。
気になるなら旦那さんに聞けばいいだけなので、会社も忙しいだろうし、あまり気にしないほうがいいかなと思います。
-
☺︎
そーですか😳多分ないほうが多いとは思います(笑)忙しいですもんねどの会社も(笑)あまりにも気になるようなら旦那に聞いてもらいます💫
- 7月6日
あちちゃん
連絡ないですよね!
自分がどういう査定つけられてんのか知りたかったです。
明細送られてきてびっくり!
1ランクダウンしてました。
最悪すぎました😒
部責として役を与えられ人手不足も解消されずそのままやっていたのに。
(実際には責任は問われないはずの等級なのに)
私よりも上の等級の人がただの担当者でボーナスもいい。
納得いかなすぎて会社にいいたいけどもう振り込まれてるのでどうにもならない、、、
-
☺︎
全くありません(笑)何がどうでこの額と言うのも教えてくれたら良いんですけどね(笑)
明細だけ送られてきてワンランク落ちてるのは腑に落ちないですね😭
役を与えれたなら尚更納得いかないですね💭💭だから振り込む前に一本電話があるかないかで見方も変わるんですけどね!!振り込まれた後はどうにもなりませんもんね😭- 7月6日
退会ユーザー
私は育休中、郵送で送られてきただけでしたよ。
何かな~と思って開けたら明細で、ビックリしました。
もちろん電話もありませんでした。
-
☺︎
そーですか😞なんか明細だけ来るのはうーん💭て感じですね(笑)
- 7月6日
ぺこ
私もことははさんと同様に明細が郵送されてきました。私の場合、逆にボーナスは出ないと思ってたので、明細みてラッキーって思いました。
-
☺︎
ないと思ってあるのはすごく嬉しいですよね😂やったーーて思いますよね💋
- 7月6日
くらり
先日銀行に行った際、残高が増えていたのでボーナスが入ったのかなと思っています。今度通帳記帳して確認してみようと思っています!笑
私の会社も連絡は全くなく、給与明細も会社のPCで自分で印刷しなければならないため、ボーナスどころか手当関係もいつ幾ら入るのか分からない状態でした…。
-
☺︎
それは早く記帳したいですね😆💫
給料明細自分で印刷はだいぶめんどくさいですね(笑)手当も全くいくら入るのかいつ頃入るのか分からないです私も(笑)- 7月6日
退会ユーザー
私も介護職で、旦那さんと同じ職場でとても似てる環境にびっくりし、思わずきてしまいました笑私は1月に産休入りました。関係なくてすみません…(T ^ T)
-
☺︎
職場結婚ですか?😉🌼わたしも職場恋愛で子供が出来て結婚しました!!
同じ職場って一緒の勤務の時は嬉しいし頑張りが見えたりするので良い部分もありますが悪い部分や聞きたくないことまで聞いたりするので良いのか悪いのかわかんないですよね(笑)
私は3月に入ったので本当に環境が似てますね❣️- 7月6日
tama
初めまして!
私も介護職で、夫も同業者です🙋♀️
周りに中々いないので思わずコメントしました!
ボーナス出ました💰
育休中の収入はありがたい😂
振込は6月と12月ですかね?
私の場合は、夫経由で私の給料明細や育休申請変更の書類、育休手当の手続きの用紙など来ていました😅経由なので、会わないとその分受け取りが遅くなり、給料明細貰う前に通帳記帳して金額を知り得てました笑っ
2ヶ月分まとめて明細貰う感じでした苦笑。◯◯はいつ貰えるんですか?って問い合わせると、忘れてたー!って事が多くて困ったので、事あるごとに直接電話でアポ取って会社行ってました😓
他の人は私が夫経由で受け取った書類系はすぐ郵送されて来たって言っていたので、その度にモヤモヤ🙄
社会保険の免除もされていなかったので、給料明細は逐一チェックして、夫から総務への伝言頼んでました。同じ職場も良し悪しだなって思いました😣
仕事復帰に関する面談もこちらからアポ取って行ったので、会社は連絡待ちスタイルなんだなって思いました😐会社からのアクションは無かったです。。。
-
☺︎
初めまして!私の周りも中々同業同士でてのはいないのですごく親近感が湧きますね😌💓
それは辛いですね。何も言わないと無理なんですねやっぱり!(笑)
ボーナスは7月と12月です私のところは!- 7月7日
退会ユーザー
私も職場恋愛です😊本当良し悪しですよね(笑)階も一緒でしたが、バレた瞬間速攻で私が階移動でした😰子供の年も近いし本当びっくりしました😳💓
-
☺︎
私のところは付き合う前から旦那の方が好き好きオーラが出過ぎで周りに噂されてたので付き合った時点で報告して同じ階ですが旦那が異動になりました!😂やっぱり、どこも異動になるんですね💭(笑)
ほんとに近いですよね!すごい親近感が湧きます!
給料面とかでも定賃金ぢゃないですか!いつ頃復帰されるんですか?🤔- 7月7日
退会ユーザー
それは羨ましい😖💕💕私なんか4月からメインの指導者として、よろしくーと言われていたのがまさかの3月中旬に異動でしたよ😰まじかぁーって感じです😞給料安いですよね😞しかも上の子供がいるので、時間短縮してるので、余計です😣一応来年の3〜4月に復帰予定です😁保育園入れればですが…(T ^ T)
-
☺︎
それはなんとも言えないですね😭😭
上のお子さん居たら中々難しいですね!時間短縮は少ないお金が尚更減るので難しいとこですね。来年ですか!ゆっくりお休みするのが1番ですね💓
保育園も入るのが難しいって言いますしね!!- 7月8日
退会ユーザー
そうなんですよ😰上の子供は認可6ヶ所申し込んで全滅でした…(T ^ T)だから1年半お休みしてそれでも入れずに今は無認可に入ってます😖りんママさんは何月くらいに復帰予定ですか❓
-
☺︎
ほんとですか😭難しいですね😭
お金の面も関係してくるのでやりくりが無理そうなら半年ぐらいかなーとは思ってます💧💧私のとこ託児所が下にあるので預けれるんですよ!提出の紙にはとりあえず一年休む様に書きましたがどーなることやらって感じです💭💭(笑)- 7月10日
退会ユーザー
それは羨ましい😳下で見ててくれれば安心ですよねー😁
ななみ
給料として育児手当てとかあるので、ボーナスは会社次第だと思います
うちのところは夏までに働いた人じゃないともらえないので、ありませんでした
-
☺︎
ですよね😭期待せず待っときます💭
- 7月14日
☺︎
産休に入る前に一度聞いた時全額は無いかもだけど半分ぐらいかなと言われました(笑)少しでもあるだけで助かります😂😂臨時ボーナスも3月に出たんですけど何1つ連絡もなかったのでその時は文句言うてやりました(笑)