※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠20週で子宮頚管長が短く休職を勧められました。同じような経験をした方の復職や産休について教えてください。

腹痛が強く受診したら20週6日で子宮頚管長が2.2㎝で休職を言われました。入院の話も出ましたが先生が年末に入院すると余計ストレスになるかもとリトドリンを処方され翌日の経過でどうするか決めると言われましたが3㎝になっていたので自宅で絶対安静になりました。今まで流産を経験しており、仕事は体を動かす仕事で物を運んだりもしなきゃいけなくて正直産休まで休職を言われたほうがいいなと思ってます。同じような経験された方で復職を言われた方はいますか?
それともそのまま産休に入りましたか??

コメント

唐揚げ

お願いすれば、産まれるまで休職って書いてくれると思いますよ。
わたしは27wでしたが、もう休み入っちゃいな〜と言われて、そのまま診断書書いてもらって産休入っちゃいました。

入院一歩手前でしたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院が2週間ごとにしか診断書は書けないと言われてるんですけど、その場合は都度言えばいいですかね?

• 5時間前
  • 唐揚げ

唐揚げ

そういう産院もありますね💦
    都度、言えば書いてもらえるか確認しましょー!!

ただ2週間ごとに診断書だとかなりお金かかるので、母健連絡カードの方がいいかもしれないですね。

職場によっても必要なものが違うと思うので確認しましょー!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!
    確認してみます!

• 5時間前
ままり

絶対産休入った方がいいです!
特に荷物を持ったり運んだり凄いリスクをともないます。先生に相談して診断書だしてもらって
本当に安静にされたほうがいいです🙂