※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

娘が大量に吐き戻しました。離乳食を多めに食べた後、初めての大量吐き戻しで心配。熱はなく元気。病院へ連れて行くべきでしょうか?

先程娘が大量に吐き戻しました。

普段は少食なんですが、13時ごろに離乳食をいつもより多めに食べたのが原因なのか…

初めてピューッと大量に吐いたので心配です。

熱もなく、今は元気にバタバタしています。

この場合、病院に連れて行った方がいいのでしょうか?

コメント

ちかず

うちも噴水のように吐いたことがありますが その後熱もなく元気でした
吐き戻しはよくあるみたいだし お熱なければ 私なら連れていきません

• みーこ

みーこ

ありがとうございます。
    たった今また少し吐きました💦

本人ははケロッとしているので、もう少し様子を見てみたいと思います。
    吐き戻しってよくあることなんですね😅

• 7月6日
yu

うちは次女が吐く癖が結構あり半年を過ぎてもよく吐いてました💦
今もたまに吐きますが食べ過ぎ飲みすぎで、、笑
機嫌良ければ様子見てます( ・ᴗ・ )

• みーこ

みーこ

癖になる事もあるんですね💦

よく食べてくれるなー!って喜んでたら…😂
    機嫌も悪くないので様子をみたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 7月6日
ヨシペペ

状況がよく分からないので何とも言えませんが、うちの子はよく吐き戻していました
子どもはミルクの吐き戻しもですが、吐きやすいそうです。
7ヶ月前に嘔吐症で入院したことがありますが、機嫌も悪く、食べたものも全部吐いて、胃液も吐いていました。普段寝ないのに突然パタッと寝たり、とにかく普通ではなかったです。
機嫌もよさそうで普段と様子が変わらないようであれば様子見でもいいかもしれませんが、心配でしたら病院が開いてあるうちに受診されてもいいと思いますよ!

• みーこ

みーこ

嘔吐症、初めて聞きました💦調べてみます!
    こんなに大量に吐くのが初めてだったのでハラハラしましたが、機嫌もいつもと変わらないので様子をみたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 7月6日
  • ヨシペペ

ヨシペペ

嘔吐下痢症の下痢がないものでした(^^;💦小さいと心配が絶えないですよね
    入院したのが生後7ヶ月前後だったので、同じくらいの月齢だなぁーと当時を思い出しました。
    毎日暑くて大変ですが、お互い子育て頑張りましょうね!

• 7月6日
  • みーこ

みーこ

はい、どれもこれも心配ばかりです😂
    今日なんかは雨も心配ですね…

はい!お互い子育て頑張りましょう😊❣️

• 7月6日