コメント
💋
1人目入院してました!
24wなんともないよと言われてて26wで子宮頸管4ミリでした!
無理なさらないように💭
ともこふ
上の子は20w下の子は25w辺りで自宅安静になりました💦
上の子の時は健診の度に短くなり、入院手前まで短くなりましたが、介助まで持ちました!
下の子は測った時は上の子より短く、ヤバかったですが、ひたすら横になってたら少し伸びましたよ。
先生曰く、体質出しそうです💦
ただ、上の子が切迫になったら、二人目のがよりなる確率が、高いと…💦
-
かりごん
上の子もいて1日中横になってるのは難しいですが極力横になってはいます。6月頭に言われ現状維持がずっと続いてます。
やっぱり体質なんですね😰
娘のときは切迫ではなかったですが、仕事が原因でなってしまいました😰
コメントありがとうございます😊- 7月6日
mini
私は30週頃から一気に短くなりました😣安静と内服で20mm位をキープできていたのに、30週で一気に15mmになり、32週では子宮口開き始めました😅
正産期で出産できましたけどね😊
-
かりごん
コメントありがとうございます😊
そうなんですね。やっぱりそうなる事も頭に入れて置かないとですね。
今先生から正産期で産むのは難しいかもと言われて。最悪34週?までは持って貰わないとと言われました😰
正産期まで持ちこたえてくれれば良いのですが😭- 7月6日
-
mini
18週からずっと安静で同じ生活だったのに急に短くなって、医師に赤ちゃんがグッと大きくなる時期だから何もしてなくても重力で短くなりやすいって言われました😭
私も早産になるんじゃないか、そのせいで何か障害を持ってしまったらどうしようと毎日不安でした😣私に出来ることはきちんと張りどめを飲んで、本気で安静にすることしかなかったです。努力したらきちんと結果として繋がりますよ。安静辛いけど頑張りましょう😫❣️
私は38週半ばで出産できて、何の問題もなく成長してます😌- 7月6日
かりごん
やっぱりお腹大きくなるにつれて短くなったりとかあるんですね😰伸びてくれれば幸いなのですが😂
ありがとうございます(*ˊᵕˋ )
💋
短くなったものが伸びることはまずない。と言われました_( _︶⌓︶ )_
かりごん
え!そうなんですか!!現状維持するしかないですね😰
💋
キープすることの努力は、動かないだったので寝続ける日々でした😟💭
座ることすら許されず診察も車椅子でいつも行ってました😭💦