子育て・グッズ 南相馬市住です!娘が年少で幼稚園通ってます!お友達なりませんか? 南相馬市住です!娘が年少で幼稚園通ってます!お友達なりませんか? 最終更新:2018年7月6日 お気に入り 1 幼稚園 友達 南相馬市 ポム コメント ピピ こんにちは! お子さんよりも少し年齢低いですが 南相馬市原町区に住んでます👀 どこの幼稚園に通っているのですか?🙈 7月6日 ポム こんにちは! 鹿島幼稚園です(*^^*) 7月6日 ピピ ってことは鹿島に お住まいなんですか!😳 私も小学校6年生まで 鹿島に住んでました😊 支援センターとかに 通ってました?👀 7月6日 ポム 元々は、鹿島ではないんですが、鹿島に引っ越しました‼ そうなんですか!(^○^) 支援センターは、たまーに原町に行ってました‼ 7月6日 ピピ あ、そうなんですか!💡 去年もいたなら 見たことありますかねー?👀 お子さん幼稚園楽しそうですか?😳 7月6日 ポム あー、かもしれませんね(^○^) なかなかお友達が1人しかいないみたいで💦 心配です(;o;) 私もママ友さんとか中々出来なくて、、 今、妊婦さんなんですか? 7月6日 ピピ ママ友とか本当作るの 大変ですよね! 私も幼稚園入れたら 出来るのか心配😂💦 子供って自然とお友達出来るわけ じゃなさそうで子供ならではの お友達作りの難しさありますよね💧 うちの子は一人が好きみたいで 支援センターとか行っても お友達と同じおもちゃで遊ばず 別なおもちゃで遊ぶタイプです😵 そうです♪( ´θ`) 月曜日から8ヶ月になります😎 7月6日 ポム ママ友って中々難しいですよね(*´・ω・`)b 結局、幼稚園の間だけなんですもんね! 子供同士って難しいですね! うちの子は、早生まれなんですが、クラスで誕生日は一番最後なので、一番遅れてる気がして、、 ぢゃあ、もう少しなんですね! 楽しみですね! 7月6日 ピピ 仲良くなっても 同じ小学校に上がっても 鹿島小ならクラスで離れるかも しれないですしね!😂 少し話せる程度でいいと思います笑 うちの子も早生まれで1月末 産まれです! なんか4月、5月の子と 比べるとまだ差があるなーって 思っちゃいますよね😅💦 気にしないでいたのに 支援センターとかに行き始めて 少し思うこと多くなりました😅 ホント楽しみなんですが 娘がパパっ子すぎて 二人目パパが面倒見てたら ヤキモチ妬かないか 心配なんですよねー😭😭😭 7月6日 ポム 仲良くしたくても私が口下手なもので、中々話せなくて(笑) あ、そうなんですね✨\(^^)/ うちは、上の子が3月で、下の子が1月です! 確かにわかります! 幼稚園に行き始まったら余計にそう感じましたー😫💦 あー、最初はやっぱヤキモチあるかもですよね(;´д`) 7月6日 ピピ 私も相手が話しかけてくれたり 話し上手な人じゃないと 会話続きません笑 ギリギリ年子ですか?? 二人もいたら日中の育児 てんやわんやに なりそうです😂💦笑 私が下の子抱っこしてても ヤキモチ妬いてこなそうですが 朝ごはん、昼ごはんとか お昼寝のタイミングとか 色々不安要素がつきません😭 7月6日 ポム わかります~😁💦! ほんと会話続かないから多分嫌がられてそうです(笑) どうなんですかね? もうすぐで3歳4ヶ月と、下の子がもうすぐ6ヶ月です(*^^*) 大変ですよね(*_*) 夕方は特に!! 日中は、幼稚園なので助かります‼ 7月6日 ピピ 無駄に嫌がられるなら 一人でいた方ラクだなーって 感じちゃいます😂💦笑 あ、んじゃ年子ではないんですね! やっぱ夕方とか大変ですよね😅 夕飯の支度しながら 子供見るの一人でも ひーひーでした笑 要領悪くてwww 上の子はヤキモチとかないんですか? 7月6日 ポム 確かにそうですよね(;´д`) 夕方になるとぐずってきますよね(*_*) 抱っこひもしながらとかなったりして! 大変ですよね(*_*) 少しはあると思います😫💦 でも、すごく気にかけてるみたいです! 7月6日 ピピ 抱っこ紐しながら 料理とか大変ですよね! 昔の人すげーなー って思います😂💦 優しいお姉ちゃんなんですね💓 そうなってくれるといいなー✨ 7月6日 ポム ほんとですよね(*_*)! 昔の人はなんでも抱っこひもしながら~って聞きます‼ 性別は、聞いたんですか? 7月6日 ピピ 私おんぶしながら 仕事とかきっと出来ません😵 ヘルニアで動けなくなります笑 男の子です! 私は姉妹が良かったんですが パパは男の子で大喜び✨✨ 7月6日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポム
こんにちは!
鹿島幼稚園です(*^^*)
ピピ
ってことは鹿島に
お住まいなんですか!😳
私も小学校6年生まで
鹿島に住んでました😊
支援センターとかに
通ってました?👀
ポム
元々は、鹿島ではないんですが、鹿島に引っ越しました‼
そうなんですか!(^○^)
支援センターは、たまーに原町に行ってました‼
ピピ
あ、そうなんですか!💡
去年もいたなら
見たことありますかねー?👀
お子さん幼稚園楽しそうですか?😳
ポム
あー、かもしれませんね(^○^)
なかなかお友達が1人しかいないみたいで💦
心配です(;o;)
私もママ友さんとか中々出来なくて、、
今、妊婦さんなんですか?
ピピ
ママ友とか本当作るの
大変ですよね!
私も幼稚園入れたら
出来るのか心配😂💦
子供って自然とお友達出来るわけ
じゃなさそうで子供ならではの
お友達作りの難しさありますよね💧
うちの子は一人が好きみたいで
支援センターとか行っても
お友達と同じおもちゃで遊ばず
別なおもちゃで遊ぶタイプです😵
そうです♪( ´θ`)
月曜日から8ヶ月になります😎
ポム
ママ友って中々難しいですよね(*´・ω・`)b
結局、幼稚園の間だけなんですもんね!
子供同士って難しいですね!
うちの子は、早生まれなんですが、クラスで誕生日は一番最後なので、一番遅れてる気がして、、
ぢゃあ、もう少しなんですね!
楽しみですね!
ピピ
仲良くなっても
同じ小学校に上がっても
鹿島小ならクラスで離れるかも
しれないですしね!😂
少し話せる程度でいいと思います笑
うちの子も早生まれで1月末
産まれです!
なんか4月、5月の子と
比べるとまだ差があるなーって
思っちゃいますよね😅💦
気にしないでいたのに
支援センターとかに行き始めて
少し思うこと多くなりました😅
ホント楽しみなんですが
娘がパパっ子すぎて
二人目パパが面倒見てたら
ヤキモチ妬かないか
心配なんですよねー😭😭😭
ポム
仲良くしたくても私が口下手なもので、中々話せなくて(笑)
あ、そうなんですね✨\(^^)/
うちは、上の子が3月で、下の子が1月です!
確かにわかります!
幼稚園に行き始まったら余計にそう感じましたー😫💦
あー、最初はやっぱヤキモチあるかもですよね(;´д`)
ピピ
私も相手が話しかけてくれたり
話し上手な人じゃないと
会話続きません笑
ギリギリ年子ですか??
二人もいたら日中の育児
てんやわんやに
なりそうです😂💦笑
私が下の子抱っこしてても
ヤキモチ妬いてこなそうですが
朝ごはん、昼ごはんとか
お昼寝のタイミングとか
色々不安要素がつきません😭
ポム
わかります~😁💦!
ほんと会話続かないから多分嫌がられてそうです(笑)
どうなんですかね?
もうすぐで3歳4ヶ月と、下の子がもうすぐ6ヶ月です(*^^*)
大変ですよね(*_*)
夕方は特に!!
日中は、幼稚園なので助かります‼
ピピ
無駄に嫌がられるなら
一人でいた方ラクだなーって
感じちゃいます😂💦笑
あ、んじゃ年子ではないんですね!
やっぱ夕方とか大変ですよね😅
夕飯の支度しながら
子供見るの一人でも
ひーひーでした笑
要領悪くてwww
上の子はヤキモチとかないんですか?
ポム
確かにそうですよね(;´д`)
夕方になるとぐずってきますよね(*_*)
抱っこひもしながらとかなったりして!
大変ですよね(*_*)
少しはあると思います😫💦
でも、すごく気にかけてるみたいです!
ピピ
抱っこ紐しながら
料理とか大変ですよね!
昔の人すげーなー
って思います😂💦
優しいお姉ちゃんなんですね💓
そうなってくれるといいなー✨
ポム
ほんとですよね(*_*)!
昔の人はなんでも抱っこひもしながら~って聞きます‼
性別は、聞いたんですか?
ピピ