一条工務店でお家を建てた方に質問です!キッチンカウンターはどうしまし…
一条工務店でお家を建てた方に質問です!
キッチンカウンターはどうしましたか?
①スリムカウンター
②ワイドカウンター
③ステップカウンター
最近はリビングやキッチンで子どもの勉強をみてあげることが多いと聞き、ステップカウンターを検討しています。ただ部屋の広さに限りがあるため(一畳たりとも無駄にできない(^^;))、スペース的にはスリムカウンターの方が望ましい状況です。キッチンテーブルで勉強させれば済む問題ですが、ご飯の時間になったら片付けなきゃいけないし、料理中でも顔が見やすいかなと思ってます。
あと引き出しに雑貨を収納できることにも魅力を感じています。
実際の使い勝手なども教えていただけると参考になります(о´∀`о)
- ママリ
コメント
退会ユーザー
答えでは無いですが、私も今一条工務店と打ち合わせ中です(´・-・`)
ホームメーカー内定しようと思ってます!!
何LDKで何坪の住宅ですか?
もえ
ステップカウンターにしました!が、実際はダイニングテーブル買ったのでそこで作業はしてませんが(;'-' )
宿題などもテーブルでやってます。
私のとこは収納が少ないので、引き出しは絶対でした!
おもちゃ入れたりプリンターも入れてます。笑
-
ママリ
我が家もまだ間取り決めの段階なのですが、収納スペースを捻出するのに苦労しています(´;ω;`)
テーブルでも勉強できますもんね💦
一条工務店じゃなかったら、普通にダイニングテーブルで考えてると思います(^^;)
でよ引き出しにいろいろしまえるのいいですよね!- 7月6日
ままり
うちもステップカウンターと迷いましたが結局スペースの問題でスリムカウンターになりました。
スペース的にいけるならステップの方がいいと思います。(やっぱり少し後悔してます(苦笑))。
カウンターに収納あれば絶対便利だなー、と色々散乱してるキッチンカウンターを見て思います😅
-
ママリ
やはり付けれるならつけたいですよね!😂ちょっとした幅でも、そこがあるとないとじゃだいぶ変わりますよね!限られたスペースをうまく使えるように検討したいと思います💦
- 7月6日
ぷー
ワイドカウンターにしました♥️御影石も採用してます☺️
-
ママリ
御影石はキッチンをランクアップしますよね😍我が家は予算の都合でまずカットされました😭
- 7月13日
-
ぷー
そうなんですね😢白だと汚れがめだつのもあり採用しました😄
- 7月13日
ママリ
今打ち合わせ中なんですね(*´∀`)
私もまだ間取りを決めている段階です!現在二階建て33〜36坪、インナーガレージの3LDK +2畳程度の書斎 で検討しています。旦那のこだわるインナーガレージのせいで(笑)部屋に使いたい坪数がガレージに回っています(´;ω;`)
退会ユーザー
あーガレージいいですよね(笑)
私も良いなあと思ってましたが、きっと予算オーバーなので諦めてます😂
旦那さんのみの収入ですか?
ママリ
私はカーポートで十分だと思ってますが、旦那はインナーガレージが譲れないようです💦お陰で私はいろいろな間取りの希望を諦めてます😭
ローンは旦那の収入で組んでます!
退会ユーザー
カーポートってなんでしたっけ?(笑)
ママリ
こんなやつです😆
退会ユーザー
まさにこれが欲しいです(笑)
ママリ
カーポートならそこまで高くならないと思いますよ!😆
退会ユーザー
いくらくらいですかね(笑)
ママリ
サイズやものによると思うんですけど、50万くらいあれば作れると思いますよ!雪があまり降らない地域ならもっと安くなるかもしれませんね😊
退会ユーザー
なるほど✁︎
今度の打ち合わせで聞いてみます( ・ᴗ・ )