※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつき
妊娠・出産

13週で性欲が強くなり、毎日オナニーしてお腹の張りが気になる。オナニーが原因か不安。やめた方がいいでしょうか?

13週です。お恥ずかしいお話なのですが、ここ最近性欲が強くなってしまいオナニーを毎日してしまいます。そのせいかお腹の張りが気になってきました。ポコッと出始めただけかと思っていましたが、日々大きくなるので、「もしや張っているのかも?」と思いはじめ不安になってきました。オナニーはやめた方がいいのでしょうか・・・?

コメント

ynmama

やめた方がいいと思います😢
子宮収縮されて
赤ちゃん、苦しいですよ😢

• みつき

みつき

そうですね・・・赤ちゃんのためにやめます(;_;)

• 7月6日
あみ

張ったら安静にしてた方がいいですよ!!!!!

• みつき

みつき

そうなんですね!わかりました、オナニーするのやめます(;_;)

• 7月6日
  • あみ

あみ

けど、まー私も仲良しとかしたあと張りますけど、即安静にしてます!!
    妊娠中の性欲たまりますよね、
    ほんとに!!!!

• 7月6日
  • みつき

みつき

たまりますよね〜(;_;)(;_;)
    だめとわかっていてもしてしまう・・・
    でも後悔はしたくないのでやめます(›´A`‹ )

• 7月6日
  • あみ

あみ

めちゃたまります!!!
    お気持ちすごくわかります!!

• 7月6日
emi

私は海外住みですが、こっちではセックス、オーガズムがいいと言われてます。笑 私も妊娠中よく、オナニーしてました!笑笑

• みつき

みつき

そうなんですね!色んな説がありますね(-^〇^-)!
    しちゃいますよね(;_;)(;_;)

• 7月6日
ふぇっふぇ

オーガズムは一瞬の子宮収縮なので別に問題ないと聞きましたよー!
でもそれで心配不安があるならやめたほうがいいかなと思います😊

• みつき

みつき

それを聞いてホッとしました(*^^*)
    念の為やめておきます(*^^*)ありがとうございます!

• 7月6日
マーちゃん

まだ、妊娠初期ですし張ってるのがわかるくらいなら赤ちゃんが苦しんでるんだと思います。

• みつき

みつき

ありがとうございます、辞めようと思います(;_;)

• 7月6日
にんにん

人伝に聞いただけなので根拠はわかりませんが、経過が順調なのであればそれくらいの子宮収縮でどうにかなるほど赤ちゃんは弱くないときいたことがあります(*^^*)
自己責任なのでなんとも言えないですが、わたしは我慢するストレスより発散した方が良いと思います🎵