※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぴ
子育て・グッズ

新生児で下痢ぽいのは何か風邪とかひいてるんでしょうか?すこしぐずりますが、母乳はしっかり飲んでくれてます。

新生児で下痢ぽいのは
何か風邪とかひいてるんでしょうか?
すこしぐずりますが、
母乳はしっかり飲んでくれてます。

コメント

まだうんち緩い時だと思います✨もう少ししないと固まってこないかと✨母乳なら尚更水っぽい粘いうんちだと思います✨

• もぴ

もぴ

そうなんですね〜
    なんかいつも固いわけじゃないんですけど、いつもより緩い気がして、、
    様子みてみます

• 7月6日

母乳やミルク飲んでるあいだはずっと下痢なんだと思ってました💦💦

うちもずっと下痢です(。>ㅅ<。)

赤ちゃんのうんちシャバシャバです!母乳の方がより水っぽくなると言われましたよ😊

おそば

その頃は元々緩いと思うんですが、明らかに下痢ですか?
完全に水!というような下痢でもなく他に症状がなければとりあえず様子見で大丈夫だと思いますよ。

• もぴ

もぴ

いつも緩いですが
    いつもより緩い気がして、、、
    すこしいつもより体温高いですが
    熱というまでの高さではないんです。
    泣いてるわけでもないので様子みてみます!

• 7月6日
ほし

母乳だと水っぽい便になるのは普通のことですよ😊
回数が普段より極端に多い、色がおかしい、異臭がするなどの変化がない限り大丈夫だと思います🌟

りぃ

消化器官もまだまだ未熟ですから、逆にこの時期から硬い方が心配ですよ😊

離乳食を食べだし、消化器官も整っていきどんどん硬くなっていきます。

みぃ

母子手帳のウンチの色を見て、特に異常がなければ、少しゆるくなっているだけかな?と思います。
母乳なら尚更、ほぼ下痢みたいなウンチが出ると思うので。
もしお熱が高かったり、母乳飲まないでぐったりしているようなら医療機関を受診、でいいと思います。

• もぴ

もぴ

ウンチの色に変化はないです!
    少しいつもより体温高いかんじですが熱ほどの高さではないですし母乳飲んでくれて特に泣いたりしてないので
    様子みてみます。ありがとうございます😊

• 7月6日