※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya
子育て・グッズ

子どもが母乳とミルクを混合で摂取しており、母乳の量が心配。母乳の摂取量を知りたいが、体重以外での測定方法を教えてほしいです。

母乳とミルクの混合で育てています。
子どもは生後78日になるのですが
最近はおっぱいも上手に飲めるようになり
間隔も3時間は空くようになってきました。
ただミルクだけだとトータル400前後で
(母乳は正確に測ることが出来ないので不明ですが)少ないのかな?と心配になります(゚o゚;;
ただ活気はあります。体重は家の体重計なので細かい数値はわかりませんが極端な減少はありません。
母乳がどの程度飲めているのか分かれば少し安心出来るのかなと思い、母乳を測る際に体重以外で測定する方法を実践していれば教えていただきたいですm(_ _)m

コメント

マイ

イオンモールとかの授乳室に体重計あるので私はそこで測ったりしてますよ〜😊

• Aya

Aya

近場のイオンモールにあるかどうか確認してみます😊ありがとうございます✨

• 7月6日
にゃろ

母乳外来に行って
相談したりしてます☺️

• Aya

Aya

一番は母乳外来が専門の方に見てもらえるのでいいですよね😊ありがとうございます✨

• 7月6日