※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな♩
子育て・グッズ

添い乳で寝かせていた子供が最近寝つきが悪くなり、お昼寝も短い。どうすれば上手に寝かせられるでしょうか。

今まで添い乳で寝かせてたのですが、最近寝てくれなくなりました(´._.`)寝る前に授乳しても元気になっちゃって寝返りしたり遊びだしちゃいます。トントンしても手で追い払われるし…どうしたら上手く寝かせられますか(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)?
お昼寝も20分くらいしかしない子なので本当困ってます😭

コメント

まー様

自己流ですが、入眠までの決まったプロセスを作り、じかんも決まった時間にしましょう
その後はほっときましょう

添い乳授乳、その後遊ぶ
ママがかまってくれるが
ルーティーンになっているかもしれませんよ

一週間入眠ルーティーンを
意を決して行い
1人で寝付くクセをプレゼントしてあげましょう

• まりな♩

まりな♩

遅くなりましたがありがとうございました!
    寝る癖つけるように頑張ります👍🏻

• 11月26日
やぁまさ

私もその頃から、今まですんなりできてたことなどできなくなってきました(^^;)成長の証なんでしょうが。
5ヶ月でしたらもしかしたら寝返りや運動不足?なのかもしれません。
日中いろんな遊びに誘ったり、散歩の時間を増やす等、刺激してあげると程よく疲れて寝てくれるようになるかもしれません。
お腹が満たされれば寝るっていうねんね期も気付いたらいつの間にか過ぎましたよね(^_^;)

• まりな♩

まりな♩

成長の証なんですね!!お散歩たくさん行きます😊✨

• 11月26日
ままま☆

はじめまして☆私と名前同じで子供の誕生日まで同じでびっくりしました(笑)まさに私も同じ状況で抱っこして寝かしつけました(;_;)同じくお昼寝も長く寝ませんヽ( ̄▽ ̄)ノ

• まりな♩

まりな♩

本当ですか?なんか嬉しいですねっ\( ˆoˆ )/お互い頑張りましょう👍🏻

• 11月26日