子育て・グッズ 娘が誤って泡タイプの染料を舐めた場合、小児科で診てもらうべきですか? 先程、私が髪を染めていて泡タイプで染めてたのですが 娘が捨てたそのカップを漁って拾い ふちを噛んでなめていました。 すぐにとって手と口を洗い ミルクをのませたのですが 午後の診療まで時間があるので質問させてください。 このような誤飲?の場合でも近場の小児科でいいのでしょうか? なにか病気なったりするでしょうか。? 今のところ元気で遊んでいてお昼寝をしています。 最終更新:2018年7月6日 お気に入り 1 ミルク 小児科 お昼寝 誤飲 エビフライのしっぽ(4歳5ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 結構ガッツリ舐めてますか?💦 7月6日 エビフライのしっぽ 口の中を見てみると前歯の後に泡が少しついてました。 もしかしたらけっこう舐めてるかもしれません。 7月6日 退会ユーザー 吐き出した方がいいですけど、無理ですよね? もしかしたら、嘔吐、下痢になる場合ありますね💦 早めの小児科にいったほうがいいですよ!💦 何も出来ないかもですけど💦 7月6日 エビフライのしっぽ 小児科にいってきました。 口腔内が荒れてないし少量なので もしかしたら飲み込んでないかもとのことでした。 でも心配であれば中毒センター?? みたいなところに電話して聞いてみてといわれました。 小児科では特に何もできなさそうでした😅 7月6日 退会ユーザー なにもなくてよかったですね(*^^*) 中毒センターなんかあるんですね✨ 7月6日 エビフライのしっぽ ほんとですね!! 自分も初めて知りました!( *˙0˙*) 質問に応えて下さりありがとうございました!(*´ω`*) 7月6日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
エビフライのしっぽ
口の中を見てみると前歯の後に泡が少しついてました。
もしかしたらけっこう舐めてるかもしれません。
退会ユーザー
吐き出した方がいいですけど、無理ですよね?
もしかしたら、嘔吐、下痢になる場合ありますね💦
早めの小児科にいったほうがいいですよ!💦
何も出来ないかもですけど💦
エビフライのしっぽ
小児科にいってきました。
口腔内が荒れてないし少量なので
もしかしたら飲み込んでないかもとのことでした。
でも心配であれば中毒センター??
みたいなところに電話して聞いてみてといわれました。
小児科では特に何もできなさそうでした😅
退会ユーザー
なにもなくてよかったですね(*^^*)
中毒センターなんかあるんですね✨
エビフライのしっぽ
ほんとですね!!
自分も初めて知りました!( *˙0˙*)
質問に応えて下さりありがとうございました!(*´ω`*)