コメント
あき
まず人工授精で良いのでは?
今のタイミング法も病院にかかってるんですか?
みく
私は今33歳ですが、29歳の頃からタイミングを2年以上続けても授からなかったので、諦めて転院して顕微授精をしたら一発で妊娠しました。
4周期で妊娠しないのはまだ不妊症ではないですよ。
通常は1年以上妊娠しやすい日にタイミングを取っても妊娠しない場合に不妊の検査をします。
年齢にもよると思いますが、もし20代~30代前半であれば1~2年ぐらいはタイミングなどで様子を見ても良いと思います。
30代後半~40代であれば、半年過ぎても妊娠しなければステップアップを検討されても良いと思います。
-
ちゃあ
私は今26歳で、結婚して1年は経っていますがタイミング方法とって4周期って感じです!
周りのプレッシャーもあり、早めにステップアップした方がいいのかなと考えておりまして( ; ; )- 7月6日
-
みく
お若いんですね😲
26歳ならまだ全然焦ることないですよ😅
短くても1年ぐらいはタイミングにチャレンジしてみても良いと思います。
私は29歳で妊活始めて2年以上タイミング続けても授からなかったので確実に不妊症ですが、ちゃあさんの年齢なら4周期でステップアップは早すぎる気がします💦- 7月6日
-
ちゃあ
そうなんですね💦なんだか毎月毎月出血見るたびに凹むのでもうステップアップしちゃえ!と思っていました。
- 7月6日
ちゃあ
はい!不妊治療専門の医者にいっています!
あき
ではまず人工授精にステップアップしたいと先生に相談してみてはいかがでしょうか?
きっとステップアップに必要な検査を受けることができますよ。
まだ二十代のようですから、そこまで焦らなくても…。
金額も全く違いますからね。
ちゃあ
そうなんですね(´・ω・`)
ちなみに体外受精だとおいくらなのかご存知ですか?
あき
恐ろしいですが、領収書探してみます😁
ちょっと待ってくださいね。
ちゃあ
お手数おかけしてすみません💦
あき
だいたいですが分かりました。
1つ目の病院は、
採卵30万、移植5万、その他注射代など合わせると50万くらいにはなったのかしら。
転院後の病院は
採卵、培養費、移植(内訳分からず)合わせて65万。
2つとも診察費用は別にかかってます。。
病院によって費用は全く違いますよね。
ちゃあ
調べて下さり本当にありがとうございます( ; ; )おおよそそれくらいのお値段ってことですねー。。。
自分がピックアップ障害な気がしてるので人工授精ではなく体外受精が合うと思いまして💦
あき
色々悩んじゃいますよね💧
でも、ストレスが一番良くないですから、あまり思い込まずもう少し気楽に取り組んでみても良いと思いますよ✨
なんといってもお若いですから🤗
障害があると思われるなら、まずは先生に相談してみて。もし納得のいく回答が得られなければ、転院も考えてみても良いのかなって思いました🙂
旦那さんとの2人の時間を楽しみつつ、頑張ってくださいね💗
ちゃあ
ありがとうございます( ; ; )
ごちゃごちゃ考え込んじゃうので体にもよくないですよね、改めますorz
細かなところまで教えて下さり大変助かりました!!
本当にありがとうございます❤️