コメント
you
近所の男の子は近所でも有名なマザコン?で、小学校4年生の時でも「お母さんと結婚する!指輪もお父さんより多く渡している!」と言ったり、お母さんの髪の毛をずっと触って甘えていたそうです😅
高学年になると流石に外では恥ずかしくてしなくなったそうですが、家では相変わらずだったようです😂
地震や雷などは、中学生の今でも「一緒に寝よ」と来るとこの間言われていました😂
ラッコ
男の子は永遠にマザコンだと思いすよ~(笑)
流石に思春期来たら表立ってはしなくなるとは思いますが、小さい時のスキンシップ不足は後々悪影響を及ぼすので、求められるうちはしっかり受け止めてあげた方がいいと思います。
愛されてる感が一方通行という場合もあるので…。
-
しま
永遠にマザコン。。。
それが「母思い」なら万々歳ですがただのマザコンは嫌だなぁ。。。
スキンシップ不足が将来に悪影響って怖いですね(T_T)
しっかり受け止めたいけど、ドスーン!ドカーン!とトリプルでぶつかってくるので受け止めきれず「やめて!どいて!」と悲鳴をあげることが多いです(T_T)
いつまで抱っこ抱っこと言われるんだろうかと毎日ため息ついてます。- 7月7日
-
ラッコ
この前小学2年の男の子がいる友達の家に遊びに行きましたが、その子一番上だからか未だにベタベタくっついて来ると言ってました。そのママさんは子どもが結婚したらお嫁さんのものになるから今のうちにベタベタしとくんだ~って言ってました。私もなるほど~と妙に納得してしまいましたよ(笑)
- 7月7日
しま
やはり低学年ではまだまだ甘えん坊ですかね。
我が家も長男がかなり甘えん坊です。
将来離れていくことを考えると今のうちに甘えさせときたい気持ちもあるんですが、子泣き爺のように背中にずっしり来られると「今助けて!」って感じです(笑)
普段の買い物とか普通に下二人を抱っこ&おんぶでサンドイッチされてます(^_^;)
ラッコ
3人いるとママの争奪戦が大変そうですね😱子泣き爺笑ってしまいました!
うちも買い物は前と後ろにぶら下がってます(笑)
うちは二人なので半分しようねというと納得してくれますが、上の長男の方がベタベタとくっついて来て寝るときはぬいぐるみ+私の手がないと寝れません(^-^;
-
しま
わわ、4歳2歳の抱っこ&おんぶは重量的にもかなり大変ですね(^_^;)
寝る前の2階の寝室までの運搬係はいつまでしなきゃいけないんだろう?
膝も腰も痛いのに、遠慮なく飛び乗ってくるし。。。
将来私があんたの背中に飛び乗ってやるわ!と密かに思ってます(笑)- 7月8日
しま
お父さんに対抗するの可愛いですね(*^_^*)
でも、年齢が上がるとちょっと痛い子に見えてしまうかも。。。(^_^;)
我が家は私が起きてる時は膝に、寝てる時は足やお腹、もしくは顔の上に三兄弟のうちの誰かしら乗ってるので疲労半端ないです(T_T)
いつまで続くんだろう〜幸せだけど体力的にキツイです(T_T)